Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Конина? Перстень
#1 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:00
#2 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:05
#3 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:15
Немного можно поподробнее про перстень.Что значит сокольник?Конина - позднятина 19-20 вв. Перстень - сокольник Почистить бы его немного
#4 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:22
На монетах Василия Дмитриевича и Василия Тёмного был изображён всадник у которого на руке сидела птица(сокол)Немного можно поподробнее про перстень.Что значит сокольник?
#5 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:34
А по цене не соорентируете?На монетах Василия Дмитриевича и Василия Тёмного был изображён всадник у которого на руке сидела птица(сокол)
#6 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:42
В таком виде нет, не видно рисунка, он забит грязьюА по цене не соорентируете?
#7 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 22:14
По конине согласен. По перстню-если Библиотекарь чем то обоснует сюжет буду ему благодарен. В правилах я думаю указано-обязательное наличие оттиска! Это для того,чтобы не возникало неооправданных домыслов. Сюжет более чем известен и распространен. Имя ему "ездец",датировка в.п.17-н.18в.в. Цена на любителя(по сюжету) материала.Серебро от 1000 и выше.Сплавы до 1000 по состоянию.Перстень - сокольник
#8 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 22:26
#9 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 22:33
Прикрепленные файлы
#10 Offline
Отправлено 10 Январь 2011 - 23:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 00:34
Убийственная логика. По ней видя слона мы должны думать что это не слон. Про пуговицу пример вобще чума!!!! Есть зеркала(плашки) булгарские с очень похожим изображение, оно тоже называется сокольник. Как Вы его ни назовите, но в руках у всадника сокол и данное изображение имеет название сокольник. Если Вам больше нравится название ездец, то это Ваше право. зы: Аргументируйте - все доводы сильно неубедительны, пустые слова и не более того.Образ похожий на "сокольника" ни есть "сокольник". Подобное изображение можно встретить на пуговицах к.19в. Это не значит ,что и там "сокольник".
|
|
#12 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 00:51
А перстенёк то - красавчик, судя по оттиску. И судя по внешнему виду он хозяину в качестве печати-оттиска послужил изрядно. А может от отца к сыну перешёл. Вещь добротная, массивная. Изготовлена не столько для красивого ношения, сколько для хозяйственного прока. А по характеру рисунка ХV-XVI в.в. В какой то книжке раньше такой рисунок встречал, как раз такая датировка. Вещь надо нынешнему хозяину качественно почистить. Если нет навыка, лучше не рисковать, найти спеца.Вот оттиск.Действительно всадник с птицей в руке.Материал явно не серебро.Скорее всего олово с сурьмой.Жесткий очень.
#13 Offline
Отправлено 11 Январь 2011 - 01:13
Да чистить как-то и не охота.Предоставлю эту честь новому будущему хозяину.А перстенёк то - красавчик, судя по оттиску. И судя по внешнему виду он хозяину в качестве печати-оттиска послужил изрядно. А может от отца к сыну перешёл. Вещь добротная, массивная. Изготовлена не столько для красивого ношения, сколько для хозяйственного прока. А по характеру рисунка ХV-XVI в.в. В какой то книжке раньше такой рисунок встречал, как раз такая датировка. Вещь надо нынешнему хозяину качественно почистить. Если нет навыка, лучше не рисковать, найти спеца.
#14 Offline
Отправлено 12 Январь 2011 - 10:15
А я то простите ,что должен аргументировать?Что это ездец?Так всем видно,что он на лошади А вот сокола я не вижу.Увы.Может из-за изношенности перстня.А похожесть силуэтов еще ничего не говорит. Приведенная Вами монета минимум на 100лет старше перстня.И никак аргументом быть не может. При чём тут чума-не понятно.Есть например пуговицы с изображением всадника с рожком,если подзатерто,то силуэтно ну вылитый "сокольник". Ну раз это чума то ссылку давать не буду.Сами на пуговичном сайте найдете если надо.Убийственная логика. По ней видя слона мы должны думать что это не слон. Про пуговицу пример вобще чума!!!! Есть зеркала(плашки) булгарские с очень похожим изображение, оно тоже называется сокольник. Как Вы его ни назовите, но в руках у всадника сокол и данное изображение имеет название сокольник. Если Вам больше нравится название ездец, то это Ваше право. зы: Аргументируйте - все доводы сильно неубедительны, пустые слова и не более того.
#15 Offline
Отправлено 12 Январь 2011 - 10:47
Плохо что не видите, на рожок это никак не похоже, если только езцец как Вы его назывете не воткнул его себе в голову. Всадник с птицей чмтается однозначно, а его название общепринято. Если оно Вам не нравится, то как я уже говорил - Ваши трудности. Пуговица как пример тут вобще не корректна. Посмотрите когда в обиход вошли всадники с рожком, это как минимум на 200 лет позже данного перстня, поэтому и сказал, что Ваш аргумент с пуговицей чума и не может служить аргументом. зы не нужно меня считать идиотом тупо тыкающим по кнопкам.А вот сокола я не вижу.Увы.
#16 Offline
Отправлено 12 Январь 2011 - 11:06
Да о чём Вы! Не будем превращать тему в выяснение отношений"типа кто умнее". Пуговица как пример силуэтного сходства. Я и не говорю ,что там рожок.И не отрицаю наличие перстней с сокольником.Для 17в они известны. Я говорю,что НЕ ВИЖУ сокола именно на этом перстне.И даже оговариваю,что возможно из за сохрана. Совершенно похожи и сюжеты где всадник с саблей. Потому он и назавается просто "ездец" или "всадник". В таких вещах сомнение оно в пользу сомнения. Вот и категоричность порой проста не уместна.С уважением к Вам!не нужно меня считать идиотом тупо тыкающим по кнопкам.
#17 Offline
Отправлено 12 Январь 2011 - 11:36
|
|
#18 Offline
Отправлено 13 Январь 2011 - 10:16
Не знаю как на фото,но при нормальном освещении четко видно,что у всадника в руке птица.Я имею в виду на оттиске. всем за помощь в определении.В деловых бумагах прошлого герб называли «ездец», т.е. всадник. Человек на коне стал одним из популярных атрибутов далекой эпохи, причем он изображался в трех видах: с соколом, мечом и копьем. В особом почете у наших предков был мирный всадник. Ведь охота с соколами была широко распространена в княжеских вотчинах. Более того, всадник с птицей стал отождествляться со святым мучеником Трифоном. а перстенек 17-ка
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 23:39
Если вообще, не 18шка, что скорее, судя по 8 угольнику. Не знаю, кто, там что видит, я вижу нормального "Георгия" с плюмажем на шлеме, копьем и змеюкой под конем.В деловых бумагах прошлого герб называли «ездец», т.е. всадник. а перстенек 17-ка
#20 Offline
Отправлено 15 Май 2011 - 00:09
А есть ли конь?Не знаю, кто, там что видит, я вижу нормального "Георгия" с плюмажем на шлеме, копьем и змеюкой под конем.
Я вот сколько не всматривался - головы коня так и не узрел. Кентавр это.
Плюс, наблюдение: рисунок не резан, а отлит вместе с перстнем.