Добрый вечер. Нашёл вот такую вещицу, Прошу помочь в определении специалистов, что это может быть, и имеет ли какую ценность. Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находка с камнем.
#1 Offline
#2 Online
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:48
может брошь ? это не камень а стекло !!!! иценность имеет на любитуля.
#3 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:53
Проводили эксперимент, походу камень. Стекло царапает, ножом пробовал острие садит,на самом камешке ни следа не остается, капля воды не растекается.
#4 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 21:10
не камень, имеется скол характерный стеклу, оправа не та что бы был камень, да и крепление не для камня
#5 Offline
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 21:14
Проводили эксперимент, походу камень. Стекло царапает, ножом пробовал острие садит,на самом камешке ни следа не остается, капля воды не растекается.
ну пусть даже и камень и что? кому он нужен то? хотя сомневаюсь что камень в бронзу вставлял кто то. было б серебро или злато . в общем то может кто и купит за символическую сумму.
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 12:42
А металл не серебро с золочением ?
МД терка 705, евроася, фортуна, показывает, что серебро.
#8 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 13:59
Терка не показывает серебро. Вы не задумывались почему серебряные монеты разного достоинства по разному звенят? Кроме металла на показания влияют размер форма и толщина .предмета.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Гость_Удача_*
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:08
В лимонку, если серебро с золочением только красивее станет.Ну а если нет,хохотнёте даже можете неописываться.Удачи.
#10 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:47
В лимонку, если серебро с золочением только красивее станет.Ну а если нет,хохотнёте даже можете неописываться.Удачи.
со стороны камня золочение уже отсутствует! и там четко видно что бронза! серебро так не темнеет
#11 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 08:19
со стороны камня золочение уже отсутствует! и там четко видно что бронза! серебро так не темнеет
Со стороны камня покрыто каким то налетом, если чуток царапнуть видно позолоту.
#12 Гость_Удача_*
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 09:30
Со стороны камня покрыто каким то налетом, если чуток царапнуть видно позолоту.
Золото такой налёт на себя не одевает.Мы тоже находили,царапали,мечтали.Оказывалось всё проще.
С уважением.
#13 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:54
Золото такой налёт на себя не одевает.Мы тоже находили,царапали,мечтали.Оказывалось всё проще.
С уважением.
Я не говорю, что это золото. Я имел ввиду, что позолота не сошла а находится под патиной. С уважением...
#14 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:28
вы его нашли случайно не на месте стоянки цыганского табора?
#15 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:58
А, по мне, так обычная бижутерия конца 20-го века. И крепление камня современное... Помниться, мама моя, покойница, покупала набор чешской бижутерии (только камень красный)... Похож узорчик основы... Ну, это моё ИМХО, извините...
#16 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:38
вы его нашли случайно не на месте стоянки цыганского табора?
Не знаю, Поселение есть на шуберта. Сопутка пуговица царская с галуна говорят.
#17 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:41
А, по мне, так обычная бижутерия конца 20-го века. И крепление камня современное... Помниться, мама моя, покойница, покупала набор чешской бижутерии (только камень красный)... Похож узорчик основы... Ну, это моё ИМХО, извините...
Все может быть. Но согласитесь хочется знать. Сколько людей, столько мнений. Спасибо за проявленный интерес к теме.
#18 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 00:02
Стекло. Сапфиры в такую оправу не загоняют.
П.с. Не стоит, т.к. пересыл дороже.
Сообщение отредактировал Следак: 26 Октябрь 2017 - 00:03