Всем привет! Сегодня поднял, вероятно знак на головной убор какого то училища? Или нет? Если да, то какого? Заранее признателен за помощь в определении
DSC05906.jpg 394,4К 0 Количество загрузок:
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 19:35
Всем привет! Сегодня поднял, вероятно знак на головной убор какого то училища? Или нет? Если да, то какого? Заранее признателен за помощь в определении
DSC05906.jpg 394,4К 0 Количество загрузок:
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 19:42
кокарда Высшее Начальное Училище
снизу бантик ещё был
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:44
Ну опять...НЕ КОКАРДА это НЕ КОКАРДА.
я что-то пропустил?
ну , пожалуйста, сделайте милость, снизойдите с Вашего Олимпа, объясните просто и лаконично что это.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:50
по запросу в яндексе "высшее начальное училище" отображаются КОКАРДЫ именно такого размера и формы...даже с фотками старыми на фуражках...
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 00:17
я что-то пропустил?
ну , пожалуйста, сделайте милость, снизойдите с Вашего Олимпа, объясните просто и лаконично что это.
Видимо пропустили и давно. С Олимпа я могу расщедриться только дня на три бана, за обращение в подобном тоне. А просто и лаконично я на протяжении нескольких лет , иногда дважды в неделю пишу и разъясняю и большими буквами и красным цветом, что такое знак на головной убор , а что такое кокарда. Если лень читать форум, или учить матчасть то я уже не знаю что делать. Может в правила раздела забить какие то санкции, для того что бы каждую фигню , что вешалась на шапку не обзывали кокардой.
В данный отрезок истории Российской Империи кокарда только ТО что изображено и подписано на рисунке и ни что другое.
Спасибо от 25 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:07
ах вон вы про что... Действительно, вспоминаю, что читал это от вас.
Вы правы. Да с названием "кокарда" я ошибся.
Только тогда уж признайте, что правильным по этимологии будет называть этот предмет не "знак", что звучит очень обобщенно, а "эмблема"
пс. и да за окном у нас уже не Российская Империя, а официально: президентско-парламентская республика федеративного устройства
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 16:46
блин... ну вроде русским языком написано "знаки фуражечные...", нет блин, надо вы....ться, этимологию приплести. зачем?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 18:14
блин... ну вроде русским языком написано "знаки фуражечные...", нет блин, надо вы....ться, этимологию приплести. зачем?
да всё, уже разобрались..вам то что?
в большом энциклопедическом словаре, который написан под руководством академика (который не писал матом в отличии от вас) тоже написано:
и что теперь нельзя знак-эмблему тс к этому объяснению подогнать?
кокарды по идее должны отображать принадлежность к государству....и что у нас сейчас в армии за кокарды? у нас что флаг черно оранжевый?
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 18:51
Великоп- идет на трехдневный отдых за особый ум и острый язык. В следующий раз изначально думаем в каком тоне общаться потом уже спорим и пишем.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:58
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
пуговица или знак |
Филобутонистика | Jinxed81 |
|
|
|
Знак за отличную стрельбу |
Фалеристика и военная атрибутика | славаПЕНЗА |
|
|