Приехав на место и выгрузив из пузотерок все необходимое, было решено отправить их к асфальту, так как поле глина и судя по погоде, дождю не миновать. Устроив лагерь, кто то дастал прибор и двинулся покорять поле. Я был не исключением. Пройдя около полу километра, была найдена первая монета. На данном поле решил копать любой цветной сигнал. Причина тому было то, что советы звучали ниже чем проволока.
Спустя минут 20 под катушку попался цветной сигнал, копаю прозваниваю что то есть, ищу, оказывается кусок фольги смятый в колбаску. Отбросил. Решил прозвонить ямку, провожу катушкой вроде тихо. И отводя катушку поворачиваю ее на 45 градусов и хоп сигнал. Четкий цветной, ну думаю медяк или кусочек чугунка ( сами знаете как это бывает) втыкаю лопату отбрасываю и оттуда вылетает монета. Стою в полный рост понимая что серебрушка, а в голове уже крутится какой же царь там на монете. Поднимаю очищаю и что я вижу Николай 2. Вот думаю дедушка сегодня смиловал, удружил ( ранее выйдя на поле, на первом сигнале положил ему гостинца). Убираю монету в коробочку, а сам радуюсь. А глаза уже смотрят какую территорию оцепить чтоб все рядом прозвонить. В итоге рядом нашел еще 15 коп и в этой же ямке 2 копейки.
Походив еще с час и найдя пру монет, Мы были приглашены к столу , где ждал нас ароматный шашлык, и плов с костра в котле.
Наевшись, наобщавшись было предложенно провести конкурсы ( спасибо организаторам нашим), а после продолжить копать. В конце слёта было найдено еще пару советов. А так как моросил дождь, то ходить по глине особой радости это не приносило, с шайбами на подошве, и спресовавшейся глине после каждого копка на лопате. Было решено всеми что пора уже приводить территорию в порядок и потихоньку выбиратся в радные края домой.
В отчетах я не силен. Да и мной лично безвозможности делать там было фот. Строго не судите. С уважение Виктор.всем удачных находок
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Viktor1990: 17 Октябрь 2017 - 00:03