День добрый господа!Сразу скажу что опыт реставрации такого масштаба (по моим меркам) провожу первый раз.По этому важно мнение гуру в этой сфере деятельности , а также всех комрадов кому это интересно. Крест поднял на кукурузном поле ,на месте старого села где проходили сезонные и праздничные ярмарки. В первый момент была радость ,всё таки размер впечатлял (до расчистки 78 на55 ) ,когда взял в руки было разочарование. Асимметричный напоминающий крест кусок минеральных окаменелостей. В поле не фотографировал . Шёл мелкий дождь и доставать телефон не было ни какого желания. За качество первого фото после отмывки извиняюсь. По приезда принял законные сто грамм "за сбитый" потом немного добавил с расстройства. Как говорится " И бьёт по печени печаль". Фокус сбился либо у меня либо у смарта :- грешу на смарт. IMG_20171011_180322.jpg 35,82К 0 Количество загрузок:После определённой дозы мозг мужика начинает выстраивать "логические" цепочки и умозаключения , а главное он призывает к решительным действиям.Я не исключения. Так как крест я записал в "печальки" и припомнив всю органику сожжённую на сковороде.Решил :- а не прожарить ли мне его.Сказано- сделано. Два чеса при 200 градусах, потом ванна в холодной воде.Результат порадовал.После второй процедуры стало видно ,что всё не так плохо. IMG_20171011_202000.jpg 63,15К 0 Количество загрузок: IMG_20171011_202016.jpg 64,77К 0 Количество загрузок: IMG_20171012_190128.jpg 107,72К 0 Количество загрузок: IMG_20171012_190222.jpg 299,66К 0 Количество загрузок:. Дальше были бронзовые щёточки ,шаберы и зубочистки.Химию не использовал вообще,если не считать хоз.мыло которым мыл с зубной щёткой.Сейчас он вот в таком состоянии. IMG_20171015_080456.jpg 89,04К 0 Количество загрузок: IMG_20171014_184408.jpg 104,5К 0 Количество загрузок: Теперь вопрос - Когда говорить себе Стоп ,дальше будет хуже. Понятно что дальше обессоливание , БТА и паралоид, а вот сам момент механической чистки когда заканчивается. На кресте есть каверны от химии с полей.Если их убирать то пострадает глубина рельефа.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Реставрация креста
#1 Offline
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:53
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:47
Соглашусь с вами Евгений ,что с температурой в 200 гр и охлаждением борщенул ,но была полная уверенность что живого уже ничего не осталось.Толщина была от 8мм до 12 мм Пробовал при 150 градусах разгибать кресты,с неоднократным нагревом и с естественным остыванием .Как правило патина не страдает (высыпаются органические отложения),только в месте сгиба ,при сильном сгибе. А вот химия по моему наносит куда больший урон.Что сделано - то сделано. Опыт, сын ошибок трудных... К тому же не считаю что убил его. Патину придётся наносить.
#4 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 20:03
Тоже замечал, что при нагреве в духовке, иногда патина не сильно страдает, но быстрое охлаждение наносит урон!
Сообщение отредактировал krotoff: 16 Октябрь 2017 - 20:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|