а если я его в печи на углях нагрею это не страшно или после углей придется счищать сажу?
да не вопрос... только не перегрейте, а то вид будет горелый...
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 17:58
а если я его в печи на углях нагрею это не страшно или после углей придется счищать сажу?
да не вопрос... только не перегрейте, а то вид будет горелый...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:26
До экспериментируете Точно испортите ключик!
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:25
До экспериментируете Точно испортите ключик!
Точно!
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 10:32
В печь класть не стал,сушил на печной плите,все сделал в тот же день Ключ 2.JPG 110,78К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 12:34
Перечитал все посты.. от начала до конца.
Бедный ключик!!!
Вся ржавчина, с выравниванием поверхности, убирается механически за 15-30 минут.
После этого обессолка в дистилляте, а лучше в NaOH, сушка, финишное закрепление.
И все.. ))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 21:09
Не........... я свой так не могу мучить.
В уксус и шпаклёвка , потом покраска.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 14:28
начал чистить наждачкой одну сторону кольца,это пипец,парафин залез куда только можно из-за чего цвет все равно остается ржавый и по виду как-будто пластилином натертый,стер уже весь палец,такими темпами буду до следующего сезона чистить.беда какая то.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 14:37
начал чистить наждачкой одну сторону кольца,это пипец,парафин залез куда только можно из-за чего цвет все равно остается ржавый и по виду как-будто пластилином натертый,стер уже весь палец,такими темпами буду до следующего сезона чистить.беда какая то.
Спецу отдайте.
Или это маркетинговый ход?Скоро каждый на Реликвии или захочет купить ваш ключ или маленько потрать наждачкой.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 16:35
Вот ты гемор себе устроил.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 18:51
Вот ты гемор себе устроил.
я уж тоже так подумал,надо наверное "сливать" весь этот парафин и чистить без него кротом,как раз еще два пакета осталось.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 23:13
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 08:59
я уж тоже так подумал,надо наверное "сливать" весь этот парафин и чистить без него кротом,как раз еще два пакета осталось.
Попробуй прокипятить хорошо, не вынимая предмет из воды по окончании до полного остывания. Используй не особо нужную посудину. Возможно(не понятно состояние предмета обработанного парафином), парафин расплавится и подымется на поверхность воды, когда остынет вода- уберешь его.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:12
Добрый день, такая интересная тема, послежу! Не буду давать советы, если только взять латунную обдирку на дрель и как фигануть)) У самого средневековая подкова квасится в дистеляте, уже третий месяц, ещё месяцок и тоже буду мучить ее!
Вообще то для этого спец.раздел существует и консервации и реставрации А лучше, всем форумом будем советы давать как почистить от ржавчины один ключик !
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:41
Вообще то для этого спец.раздел существует и консервации и реставрации А лучше, всем форумом будем советы давать как почистить от ржавчины один ключик !
Если Вам и кому то еще,мозолит глаза моя тема,то не надо в нее заходить и флудить!!!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:16
Да ладно вам, не будьте букой!Вообще то для этого спец.раздел существует и консервации и реставрации А лучше, всем форумом будем советы давать как почистить от ржавчины один ключик !
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 16:23
я так понимаю, что вы ключ достаточно не прогрели, с нормально разогретого предмета все излишки парафина сами ручьём стекают не удержать, а у вас и цвет ржавчины не поменялся и парафин лежит толстым слоем....в чем смысл выполнять только половину условий...
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Жизнь в формате приключений. Рудольф Кавчик. |
Копательские байки и суеверия. Легенды о кладах. | Aleksandr33 |
|
|
|
гаечный ключ |
Находки | ДимаБедный |