после чистки в пескоструе и цена изменится... в "минус"
вот это да...большое спасибо за совет!Тогда буду уксусом чистить.
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:32
после чистки в пескоструе и цена изменится... в "минус"
вот это да...большое спасибо за совет!Тогда буду уксусом чистить.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:22
Уксусом тоже раковины будут. Время своё берёт.
Раковины естественно будут чем не чисти,но из двух зол-меньшее,мне тут еще лимонной кислотой посоветовали почистить.
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:25
Раковины естественно будут чем не чисти,но из двух зол-меньшее,мне тут еще лимонной кислотой посоветовали почистить.
Я пробовал. Тоже самое что и уксусом. Только лимонкой дольше по времени.
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:30
Я пробовал. Тоже самое что и уксусом. Только лимонкой дольше по времени.
значит надо ехать за уксусом.
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:31
Давно бы уже почистил. И показал.
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:54
убьешь нафиг. Возьми гидроксид натрия(NaOH), если читого не найдешь- купи средство для промывки труб- мистр мускул в порошке- там он чистый в гранулах. Сделай раствор-5-.7%- пакетик примерно на литр(см сколько грамм в пакетике) и положи туда свою железку. Работай в рез.перчатках. Сначала начнет отходить поверхностная ржавчина и грязь, через неделю-две слей раствор- пройдись железной щеткой, промой в воде и залей новым раствором. Раз в месяц проверяй и чисть
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 14:29
из личного опыта: выдерживаешь сутки в растворе едкого натра ("Крот" для канализации, обязательно в пакетиках и смотреть состав чтобы натр там был), цвет ржавчины поменяется на черный, отойдёт вся органика и рыхлоты. Тщательно промыть проточной водой, просушить. Нагреть до 100гр примерно и пропитать парафином "на горячую" до полного насыщения поверхности, этого будет достаточно для консервации. Далее, уже без опаски испортить, выравнивать поверхность наждачной бумагой от всех наростов. В результате должна получиться яркая благородная черная поверхность, без язв и наростов, с проглядывающим местами металлом.
Ни каких железных щеток и кислот...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 15:17
из личного опыта: выдерживаешь сутки в растворе едкого натра ("Крот" для канализации, обязательно в пакетиках и смотреть состав чтобы натр там был), цвет ржавчины поменяется на черный, отойдёт вся органика и рыхлоты. Тщательно промыть проточной водой, просушить. Нагреть до 100гр примерно и пропитать парафином "на горячую" до полного насыщения поверхности, этого будет достаточно для консервации. Далее, уже без опаски испортить, выравнивать поверхность наждачной бумагой от всех наростов. В результате должна получиться яркая благородная черная поверхность, без язв и наростов, с проглядывающим местами металлом.
Так мы об одном и том же ..гидроксид натрия=NaOH=едкий натр
|
|
|
|
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:41
Просто Огромное Спасибо за подробное описание!!!Но вот все равно появилось несколько вопросов; 1)Где взять парафин? 2)Как узнать что 100 гр? ( у меня только печ и эл.плитка ) 3)Если выравнивать наждачкой,то я сдеру весь парафин или сдеру его местами?
Александр! Ну как процесс протекает?
Игорь,пока никак,ловлю последние деньки для копа+дела деревенские.Думаю на следующей недели начну если ничего не изменится.
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 11:23
Просто Огромное Спасибо за подробное описание!!!Но вот все равно появилось несколько вопросов; 1)Где взять парафин? 2)Как узнать что 100 гр? ( у меня только печ и эл.плитка ) 3)Если выравнивать наждачкой,то я сдеру весь парафин или сдеру его местами?
ну вы вааще ... парафин - это свечи хозяйственные, копеечное дело, а при ста градусах вода начинает кипеть. Ключ будет мокрый и как на его поверхности вода начнёт кипеть, значит температура достигда ста градусов, только дайте всей воде испариться... а наждачкой весь парафин не удалите, пропитав всё насвозь он останется внутри коррозионных отложений.
Результат будет (должен) выглдеть примерно так:
я на работе, так что фото из инета
starinnyj_bolshoj_kljuch.jpg 113,35К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 17:15
ну вы вааще ... парафин - это свечи хозяйственные, копеечное дело
а,ну так бы сразу и сказали что воск или свечка я просто вспомнил что парафин я последний раз видел в детстве ( лет в 7 ),у друга родители работали на фабрике и он там где-то его брал.Это были бело-прозрачные "колесики" похожие на подшипники,мы с ним пробовали их топить,хотели свечки сделать,а он зараза стрелялся.Спасибо еще раз!
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:02
а,ну так бы сразу и сказали что воск или свечка я просто вспомнил что парафин я последний раз видел в детстве ( лет в 7 ),у друга родители работали на фабрике и он там где-то его брал.Это были бело-прозрачные "колесики" похожие на подшипники,мы с ним пробовали их топить,хотели свечки сделать,а он зараза стрелялся.Спасибо еще раз!
воск - в церковных свечах, ну и у пчёл в ульях чуть-чуть...
а увидеть парафин вы можете и сейчас в любое время зайдя в магазин
9002_c1.jpg 263,77К 0 Количество загрузок: 2113070nd.jpg 9,01К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 17:58
в советское время обычные свечи тоже были из воска,темно-желтые с приятным запахом,а сейчас делают это светлое г...о.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:05
в советское время обычные свечи тоже были из воска,темно-желтые с приятным запахом,а сейчас делают это светлое г...о.
в советское время воск вообще был дефицит, а свечи делали из грязного технического парафина, советская власть не считала нужным поставлять народу качественный продукт.. ну а вкусный запах гари - лишь особености детского восприятия... Сейчас парафин чистый, рафинированый, подкрашеный всеми цветами радуги и ароматизирован, а воск по прежнему в церковных свечах, кусками в медовых лавках и в восковых пластинках для депиляции волос женских ног....
|
|
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:09
скорее они стеариновые, а не парафиновые.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:34
это вам только кажется... нагревайте, коричневая ржавчина почернеет и за тем пропитать её парафином... далее наждачкой выводите поверхность
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:45
это вам только кажется... нагревайте, коричневая ржавчина почернеет и за тем пропитать её парафином... далее наждачкой выводите поверхность
а если я его в печи на углях нагрею это не страшно или после углей придется счищать сажу?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Очерк истории Литовско-Русского государства до Люблинской унии включительно. |
Великое Княжество Литовское | Библиотекарь |
|
|
|
Крестовключённая привеска 13в. |
Металлопластика | Вован Муромец |
|
|
|