Всем доброго здравия. Есть такой интересный перстень, с начертанными изнутри знаками. Кто-то может просветить что за надпись? Спасибо.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстень с надписьюУсатый серебрянный перстень с надписью на внутренней стороне
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 10:22
Сообщение отредактировал alexandero97: 11 Октябрь 2017 - 10:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 11:58
Перстень похож на усач домонгольский, это он ? У меня есть нож домонгольский на обухе клинка такие же значки нарезаны, мне сказали так могли ножь свой пометить. Может с перстнем тоже самое ?
|
|
#4 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 12:38
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:17
Перстень похож на усач домонгольский, это он ? У меня есть нож домонгольский на обухе клинка такие же значки нарезаны, мне сказали так могли ножь свой пометить. Может с перстнем тоже самое ?
Перстень тоже из этих мест, так что вполне может быть "родовой знак". Фото ножа посмотреть можно (интересует)?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:35
Перстень тоже из этих мест, так что вполне может быть "родовой знак". Фото ножа посмотреть можно (интересует)?
Сфотографировать постараюсь сегодня, телефона и фотоапарата не имею к сожалению. Нож тоже отыскать надо. К сожалению не помню где поднял а то может и с одного места реально ), лежал в куче ножей при очистке выявились символы кстати по моему прямо такие же. Фото должны кстати быть на просторах данного форума, не могу найти.
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 16:43
Сфотографировать постараюсь сегодня, телефона и фотоапарата не имею к сожалению. Нож тоже отыскать надо. К сожалению не помню где поднял а то может и с одного места реально ), лежал в куче ножей при очистке выявились символы кстати по моему прямо такие же. Фото должны кстати быть на просторах данного форума, не могу найти.
Ну что-ж, "будем ждать чуда"!
#9 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 17:20
Ну что-ж, "будем ждать чуда"!
http://forum.relicvia.ru/topic/133948-domongolskii-nozh-s-nasechkami/?hl=%2Bдомонгольский+%2Bнож Нащел все таки я свою старую тему, насечки к сожалению не такие но такого же плана.
Сообщение отредактировал MUROM: 11 Октябрь 2017 - 17:20
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 17:00
http://forum.relicvia.ru/topic/133948-domongolskii-nozh-s-nasechkami/?hl=%2Bдомонгольский+%2Bнож Нащел все таки я свою старую тему, насечки к сожалению не такие но такого же плана.
Жаль. Не совпало. Но такие "насечки" - рисунки у меня есть на "игольнице"... Всё-таки вопрос по нацарапанному рисунку остаётся открытым. Кто-то хотел этим что-то показать. Возможно это инициалы (как сейчас принято) на имуществе. На ноже и игольнице знаки, как от изготовителя. Это могут быть и клейма и узор, хотя на той же игольнице имеется чётко различимое клеймо в виде буквы О из глаголицы. Склонен предполагать представленный мной рисунок - буквами алфавита ... В любом случае спасибо!