Здравствуйте! Помогите если кто в теме,что это ? Если должностной знак ,то где "должность"
В общем помогите кто чем может
Выставлял на СМ ,но там ничего не сказали
Под хвостом у орла (на фото плохо видно) надпись 1-го стана
Заранее спасибо!
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:57
Здравствуйте! Помогите если кто в теме,что это ? Если должностной знак ,то где "должность"
В общем помогите кто чем может
Выставлял на СМ ,но там ничего не сказали
Под хвостом у орла (на фото плохо видно) надпись 1-го стана
Заранее спасибо!
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:08
ИМХО это "десятский" просто в таком исполненнии до регламентации 1863 года.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:18
Род орлом : кромского уезда
я имел ввиду эту надпись:
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:21
Вы меня конечно простите за мою прямоту, но накой хрен все, кроме Зай в тему влезли?
Один читать не умеет, второй почему-то торговую бирку видит ( интересно было бы обоснования почитать). Зачем, если не видите и не знаете - писать?
Вот на СМ, о которой автор упомянул, поступили более честно. Не знали - не писали.
Зай абсолютно прав - это Десятский 1-го стана.
Сообщение отредактировал Тапир: 04 Октябрь 2017 - 19:21
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:21
ИМХО это "десятский" просто в таком исполненнии до регламентации 1863 года.
Тоже думаю, что "десятский".
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:26
Тапир, в чем проблема, на фото не видно полностью надписи, фото в довольно мелкое. Я попросил автора уточнить надпись, которая при таком разрешении не читается.
Свои эмоции оставьте для свой жены.
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:30
Вы прежде чем хамить - причтите описание в первом посте.А коль читать не умеете, или делаете это через строчку - не стоит определять предмет.
Сообщение отредактировал Тапир: 04 Октябрь 2017 - 19:31
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:33
Вы прежде чем хамить - причтите описание в первом посте.А коль читать не умеете, или делаете это через строчку - не стоит определять предмет.
Прошу прощения, был неправ!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:52
Кстати, по поводу отсутствия должности:
есть например должностной знак служащего почтового департамента ( довольно распостраненный). Так на нем тоже нет должности.
IMG_0603.JPG 69,7К 1 Количество загрузок: 3e17513ca7c5.jpg 80,91К 0 Количество загрузок:
Я вот как версию придумал ( типа быль такая): проезжал мимо Кромского уезда Орловской губернии один из таких "почтарей". А на груди у него сиял на солнце новенький знак-бляха, указывающая всем - кто он, да откуда
И повстречался ему навстречу десятский...А у десятского на груди лишь маленький жестяной квадратик с коротким словом "десятский"
И так стало десятскому обидно да завидно, что прямиком он направил копыта своего коня к местному мастеру-умельцу.
" А сделай-ка мне, мастер-умелец, такую же бляху, как у почтаря!, да не просто бляху, а чтоб наш уезд там прописан был, да и губерния!"
Ну и сделал мастер, как смог...Ведь не было на бляхе почтаря написанно ничего - так и мастер-умелец не написал.
Лишь то, что ему десятский велел прописал. От себя мелко добавив " 1-го стана"
Тут и были конец, а кто прочел - то молодец
Сообщение отредактировал Тапир: 04 Октябрь 2017 - 19:52
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:59
Кстати, по поводу отсутствия должности:
есть например должностной знак служащего почтового департамента ( довольно распостраненный). Так на нем тоже нет должности.
Я вот как версию придумал ( типа быль такая): проезжал мимо Кромского уезда Орловской губернии один из таких "почтарей". А на груди у него сиял на солнце новенький знак-бляха, указывающая всем - кто он, да откуда
И повстречался ему навстречу десятский...А у десятского на груди лишь маленький жестяной квадратик с коротким словом "десятский"
И так стало десятскому обидно да завидно, что прямиком он направил копыта своего коня к местному мастеру-умельцу.
" А сделай-ка мне, мастер-умелец, такую же бляху, как у почтаря!, да не просто бляху, а чтоб наш уезд там прописан был, да и губерния!"
Ну и сделал мастер, как смог...Ведь не было на бляхе почтаря написанно ничего - так и мастер-умелец не написал.
Лишь то, что ему десятский велел прописал. От себя мелко добавив " 1-го стана"
Тут и были конец, а кто прочел - то молодец
Саша, привет! Хорошая версия! Ну у почтаря должность-то на знаке не написана, но "дудки" ( рожкИ ) под орлом подсказку дают!
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:30
Большое спасибо,всем учасникам обсуждения! Отдельное спасибо ЗаЙ
за определение!
Неплохой видимо когда-то знак был,пока под трактор не попал
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Что за знак? |
Технологии поиска | Абсек |
|
|
|
Должностной знак "Сотский" . |