Доброго времени форумчане!В мае этого года обпахивали нашу деревню от пожаров ну и естественно я прошелся по отвалам,из интересного был только наверное мой первый советский полтиник который как на зло оказался горелым.В этот раз на днях зачем то обпахали второй раз,хотя обычно обпахивали раз в год.Я решил пройтись опять по отвалам тем более от майской обпашки до новой в некоторых местах разница была в десятки метров.В первый день пошел от середины деревни решив обойти ее всю и закончить на месте где попался горелый полтос,но вскоре начался дождь,ну думаю-к серебру!Пройдя метров 20 попадается первая монета-2 коп.1826,ну думаю начало положено,дальше помойка,потом тишина,потом колеса от гусиничного трактора,потом опять тишина.Вдруг четкий,звонкий сигнал,ну думаю очередная крышка от банки,копаю и тут промелькнул большой,зеленый слепок земли,разгребаю руками и на свет появляется Екатерининский пятак!!! 7.jpg 98,56К 2 Количество загрузок: 8.jpg 102,96К 0 Количество загрузок:Про серебро я естественно сразу забыл ведь это был мой первый Екатерининский пятак за 7 лет поисков!!!Одна сторона чистая а вторая в прикепевшей земле,решил не скрябать и оставить до дома.Прохожу метра полтора и попадается Масонский пятак,жаль "убитый",перехожу через дорогу во вторую часть деревни смотрю,прям в борозде лежит копейка Н2,через шаг лешит советская трешка,рядом еще одна,через метр попадается пуга "Копейкин Максим",рядом с которой еще три монеты в итоге с полосы метров в 10 9 монет и пуга.Пройдя пол деревни и промокнув насквозь,вторую часть деревни оставил на следующий день да и невтерпеж было отмыть и увидеть пятак.Отмыв дома пятак,он как назло оказался с трещиной!!!Да какого х... подумал я!!!То первый полтос горелый,то теперь первый пятак с трещиной!!!Ну да ладно,все равно приятно!На следующий день выдвинулся во вторую часть деревни,зайдя в борозду,через метр откапываю 3 коп 1949 как оказалось это был первый и последний монетный сигнал в тот день.Обойдя почти всю деревню,траншея приближалась к концу и началась помойка.Потом пошли камни и несколько битых кирпичей.Решил получше покрутится в том месте.Сначало было много гвоздей,железок,звенело кругом все и тут откапываю вот этого монстра длинной в 28,5 см!!! 3.JPG 101,47К 0 Количество загрузок: 4.JPG 28,33К 0 Количество загрузок:Мой первый такой здоровый ключ!Порыскав еще немного дошел до места где был полтос и заканчивалась борозда,но там больше ничего не было.Довольный как буратино я пошел домой.Спасибо за внимание.Всем удачи под катушку! 1.jpg 95,24К 0 Количество загрузок: 2.jpg 77,58К 0 Количество загрузок: 5.JPG 65,85К 0 Количество загрузок: 6.JPG 63,19К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
По отвалам 2
#1 Offline
Спасибо от 60 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:00
Класс. Ключик не продаёте?
Спасибо!Пока об этом не думал,да и цен на такие вещи незнаю...
#5 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:04
Спасибо!Пока об этом не думал,да и цен на такие вещи незнаю...
Я Вам уже рецепт дал. 6-литров воды и шкалик 70% уксуса.
Кар щёткой не забывайте 3-раза в день.Ключик будет
Но ржавчина своё возьмёт.
|
|
#6 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:10
.............. ведь это был мой первый Екатерининский пятак за 7 лет поисков!!! ............
Поздравляю с находками! ......... но вот то, что у вас первый пятак за 7 лет?! конечно озадачило, неужели в регионе такой дефецит на них!
удачи!
|
|
#7 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:12
Я Вам уже рецепт дал. 6-литров воды и шкалик 70% уксуса.
Кар щёткой не забывайте 3-раза в день.Ключик будет
Но ржавчина своё возьмёт.
да,да,да,вот к чему я у вас и спрашивал рецепт но сначала посмотрю на ваш конечный результат.
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:16
да,да,да,вот к чему я у вас и спрашивал рецепт но сначала посмотрю на ваш конечный результат.
Дело в том что , он у Вас внутри полый. После обработки возможны дырки.
У меня целый , кованный.
|
|
#9 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:21
Поздравляю с находками! ......... но вот то, что у вас первый пятак за 7 лет?! конечно озадачило, неужели в регионе такой дефецит на них!
удачи!
Спасибо!Может я несчастливый,может хожу не там.У товарища их 5 штук за 5 лет а у меня первый,зато у меня 3 рубля Н2 и один Коронация А3 +еще полтос Н2 Вобщем он завидует мне,а я ему до этого случая
|
|
#10 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:23
Спасибо!Может я несчастливый,может хожу не там.У товарища их 5 штук за 5 лет а у меня первый,зато у меня 3 рубля Н2 и один Коронация А3 +еще полтос Н2 Вобщем он завидует мне,а я ему до этого случая
Находки у Вас!!!!
|
|
#11 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:24
Дело в том что , он у Вас внутри полый. После обработки возможны дырки.
У меня целый , кованный.
Вам однозначно легче
#12 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:26
тогда срочно поменяю свои пятаки на ваши рубли!
|
|
#13 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:30
Вам однозначно легче
Если хотите для панно и для себя , то можно потом шпаклёвкой обработать.
Я тоже буду шпаклевать изъян будет много. Панно себе буду делать. Зима большая.
|
|
#14 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:43
тогда срочно поменяю свои пятаки на ваши рубли!
мои рублики мне дороги,а свои пятаки я еще найду,вся жизнь впереди
Если хотите для панно и для себя , то можно потом шпаклёвкой обработать.
Я тоже буду шпаклевать изъян будет много. Панно себе буду делать. Зима большая.
Я еще пока не решил что с ним вообще делать,оставить,продать,чистить или в чермет сдать шутка.
#15 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:10
Как ни странно тоже пятаков Екатерининских никогда не находил. Много монет было разных а этой нет. Видно не всем они даются
|
|
#16 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:21
Как ни странно тоже пятаков Екатерининских никогда не находил. Много монет было разных а этой нет. Видно не всем они даются
Я 49 находил. Закладуха была. Фото увы нет. 8-лет тому назад было.
|
|
#17 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:22
Поздравляю с первым крупным пяточком ,я тоже ни когда(за 2 сезона) не находил пятак Екатерины или Елизаветы ну будем надеяться все лучшее впереди,+ за отчет и удачи.
|
|
#18 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 19:30
Видимо да,но все впереди!И на нашей улице Камаз с пятаками перевернется
Я 49 находил. Закладуха была. Фото увы нет. 8-лет тому назад было.
Ну ни ку-ку себе!!!!Очень интересно было бы отчет почитать!Фартовый Вы однакож!
Поздравляю с первым крупным пяточком ,я тоже ни когда(за 2 сезона) не находил пятак Екатерины или Елизаветы ну будем надеяться все лучшее впереди,+ за отчет и удачи.
Спасибо и Вам удачи!Ну два сезона не срок,Ваши пятаки Вас ждут!!!
Сообщение отредактировал AlekS33: 03 Октябрь 2017 - 19:31
#19 Offline
|
|
#20 Offline
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:26
Сообщение отредактировал PavelPP: 03 Октябрь 2017 - 23:29