Предлагаю для скачивания справочник денежных реформ стран мира с конца XIX века по настоящее время. Этот справочник я составлял для себя как структурированный обзор истории обращения денежных единиц на территориях нынешних стран мира. Поскольку я сам собираю только монеты, то основной упор был сделан именно на реформы монет, но и все прочие реформы, даже те, которые касались только банкнот, также нашли свое отражение для логической связи. Составив справочник, я решил, что, возможно, это будет интересно и другим коллекционерам. Естественно, я не претендую на абсолютную истину. Я составлял этот справочник, пользуясь каталогами монет и банкнот Краузе и информацией в интернете. Но информация бывает подчас весьма противоречивой, а каталоги Краузе содержат ряд ошибок. Поэтому я старался использовать информацию, подтверждаемую несколькими источниками, если такое возможно. Естественно, другие коллекционеры, возможно, имеют доступ к дополнительной информации и могут найти какие-то неточности. Полагаю, что было бы неплохо, если совместными усилиями коллективного разума этот справочник будет проверен, и, возможно, доработан. Справочник представляет из себя файл в формате Excel. На листе «Help» описаны принципы построения справочника и то, как им пользоваться.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-39402.jpg?_r=1506931913)
Cправочник денежных реформ стран мираCправочник денежных реформ стран мира
Автор
dav7212
, 02 окт 2017 11:18
Сообщений в теме: 3
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2018 - 14:59
Выкладываю обновленную версию каталога. Внесены некоторые изменения и дополнения. Если у кого-то есть дополнительная или уточняющая информация, то поделитесь, буду признателен.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2019 - 14:50
Выкладываю очередную версию каталога. Внесены некоторые изменения и дополнения.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2021 - 17:00
Выкладываю новую версия файла с обновлениями. Существенно расширена информация по XIX в.
Прикрепленные файлы