Приветствую!
Вчера с семьёй вернулись из Евпатории,из города,в котором чурчхела растёт прямо на деревьях
DSC05625.JPG 250,16К 0 Количество загрузок:
Санаторий "Искра",центральная аллея.Справа лечебный корпус,слева жилой сектор,где мы жили.
DSC05652.JPG 145,69К 0 Количество загрузок:
Помимо процедур и занятий с сыном,я разумеется преследовал ещё одну цель - найти в воде сокровища или хоть что-нибудь вообще.
Прибор с собой не брал,сейчас очередь приятеля.Но буквально за день до отъезда взял в пользование мини-подводник ВибраТектор 730.
О похождениях с ним и пойдёт речь.
Итак,прилетели,сделали свои дела и с дочкой отправились на санаторский пляж,море посмотреть.
DSC05590.JPG 123,05К 0 Количество загрузок:
На следующий день уже купались и загорали.Я отправился в плавание вдоль берега.Но увы,злата-серебра никто терять не хотел.За 20-30 минут лишь пара ходячек.
Понял что надо довольствоваться тем что есть.
Через день дела со всякой хренью (монеты и их ржавое подобие) пошли в гору.
В море нащупал "жилу",из которой периодически доставал поздние советы,иногда и ранние проскакивали.А вечером,перед ужином на 1,5 - 2 часа ходил на Мойнакское озеро.
Дорога к озеру и само озеро
DSC05619.JPG 183,32К 0 Количество загрузок:
DSC05622.JPG 101,24К 0 Количество загрузок: DSC05623.JPG 95,15К 0 Количество загрузок:
Но озеро очень минерализированное с высокой концентрацией соли.Поэтому находки из озера как правило часто убитые.
А если учесть что оно очень мелкое,в среднем до колена (максимальная глубина 1-1,2 метра),то искать приходилось на полусогнутых ногах.А это очень неудобно.Но жажда наживы гнала вперёд
Был как-то очень сильный ветер,на море не пошли из-за этого.Я отправился на озеро.
Брожу значится,в карман шорт находки кидаю.Вдруг чувствую что-то к ноне прикоснулось,оглядываюсь,смотрю,матрас надувной приплыл и о мою ногу трётся .Я его вытащил из воды и бросил на берег.
Прошло минут 10-15,как рядом со мной проплывает второй,очень похожий матрас.Его тоже достал и бросил в первому.
Через полчаса присел на берегу перекурить.
Сижу значит,лёгкие свои травлю.Вдруг подходят двое парней лет по 20 наверное,поздоровались.
В общем их матрасы оказались,ветром их сдуло.Забрали,поблагодарили меня за чудесное спасение матрасов.
А через несколько минут ещё отблагодарили бутылкой холодного пива и вяленым вомером.Вкусненько было.
В город ездил на автобусе несколько раз,так молочку и продукты по мелочи покупал.Проезд 13 рублей.
Ездил в маркет "Фрэш",а через дорогу Цетральный рынок.
На табло температура воздуха +36,охренительно.
DSC05633.JPG 104,75К 0 Количество загрузок:
Достопримечательности не снимал в этот раз,всё уже это делал в прошлые годы.А нового ничего не увидел.
Так,сделал несколько фоток.
Ж/д Вокзал.Недалеко от него и Автовокзал находится.
DSC05630.JPG 81,82К 0 Количество загрузок:
Улица Интернациональная.Наверное одна из самых длинных и главных улиц Евпатории.
DSC05631.JPG 159,32К 0 Количество загрузок:
Через пару дней "шурфил" на море,в своём месте,путём размывания песка руками.И наконец-то среди пары-тройки ранних советин выскочило покрытое чернотой колечко.Оказалось серебряное.
Место с пробой видно,но пока не знаю какая проба.Отмокает сейчас.
В общем после обеда шли на море,купались с дочкой (у жены горло побаливало,она не купалась неделю),потом я отправлялся в плавание с прибором,минут на 30-40.
А перед ужином снова на 1,5 - 2 часа ходил на озеро.И так практически каждый день.
Если на море были сильные волны,то ходил только на озеро.А то на море при волнении меня кидало из стороны в сторону,никак не мог на одном месте заякориться.Да и ногу из-за этого о камень порезал.
На озере монеток было больше,но сохран практически отсутствовал.На море монет поменьше,но сохран вполне приемлемый.
Ещё несколько бижух удалось из моря выудить.Драг.металла больше там не нашёл.
Один из "морских уловов".
23.jpg 218,34К 0 Количество загрузок:
Разок в Парк сходили.Жена с детьми мороженое ели и я тоже пиво пил .На колесе обозрения покатались с дочкой (жена высоты боится).
Вид на море и на Евпаторию
DSC05682.JPG 88,95К 0 Количество загрузок: DSC05683.JPG 140К 0 Количество загрузок:
При очередной разработке морского дна,однажды мелькнуло что-то жёлтое.Размыл ещё песок с камешками и сердце моё застучало аж в висках.Вот оно,моё первое золото! Да не ювелирка какая-то,а древняя золотая монета!!!
DSC05636.JPG 150,27К 0 Количество загрузок:
Выбрался из воды,начал её рассматривать.Рассмотрел,после чего она улетела на берег.Какой-то мерзавец сувенирку в море закинул
Но потом пришлось искать,для фотосессии.
Надо сказать что на озере,помимо того,что ходил на полусогнутых,я ещё несколько раз испытал жуткий стресс.
Пожилые люди,я бы даже сказал очень пожилые,имели привычку переодеваться не в кустах,а возле них.
Идёшь так вдоль берега,остановишься на пару минут,чтобы спина отдохнула.А тут на тебе,прямо у воды "стриптиз".Я уж и кашлял и водой пытался шуметь,дабы привлечь внимание и вынудить спрятаться за кусты.Не тут-то было.Либо не слышали,либо оглядывались и продолжали дальше.......
В общем из-за этого седых волос у меня добавилось
Один раз делал заплыв в озере,в подводной маске.Толпой атаковали мелкие жаброногие рачки,щипались.А от соли волосы на голове потом колом стояли.Больше подобных попыток не повторял.
Металл в озере порой просто прикипал к камням.Как пример,современные 5 рублей.
DSC05668.JPG 209,62К 0 Количество загрузок: DSC05671.JPG 197,91К 0 Количество загрузок:
Солнце в озеро садится.....
26.jpg 39,54К 0 Количество загрузок:
Дочка в номере пыталась устроить мини-зоопарк.Неделю у нас жили улитки.Теперь я знаю что они любят есть помидоры.На второй фотке кажется Сашка
13.jpeg 31,97К 0 Количество загрузок: 6.jpg 55,51К 0 Количество загрузок:
Но удалось всё-таки и на озере серебришком разжиться.Правда сверхнизкопробным.Колечко с камушком оказалось 325 пробы.
В последнюю неделю начал дуть очень сильный ветер.С каждым днём всё сильнее и сильнее.За 3-4 дня вода в море остыла на 2-2,5 градуса.В последний раз с дочкой искупались 25 сентября.Ветер в тот день немного успокоился.
Все свои находки скидывал в пакет,перед отъездом немного рассортировал.Вот что получилось.
Украина 1,2,5 копеек более трёхсот штук.На втором фото 10,25,50 копеек и две штуки по 1 гривне,более двухсот штук.
DSC05718.JPG 134,59К 0 Количество загрузок: DSC05716.JPG 99,32К 0 Количество загрузок:
Советы поздние около двухсот штук и ранние,штук 30.
DSC05714.JPG 99,28К 0 Количество загрузок: DSC05712.JPG 98,07К 0 Количество загрузок:
Ходячка 1,2,5 и 10 рублей - 95 штук,на 240 рублей.
DSC05721.JPG 100,68К 0 Количество загрузок:
Монетки неопределённые,их планирую почистить ради интереса,более 50 штук
DSC05710.JPG 120,1К 0 Количество загрузок:
Одна ельцинская (медный никель) и пара польских грошей
DSC05725.JPG 66,25К 0 Количество загрузок:
Сперва собирал всё.Ходячие 10,50 копеек,убитые украинские и обросшие наростами монетки (как правило ельцинские,плакированные).Вот такие
DSC05723.JPG 91,53К 0 Количество загрузок:
Но потом надоело и просто выбрасывал их на берег.Больше сотни их точно на берег выкинул.
В общем получилось что притащил домой больше 900 монеток.Половина украинских пойдёт в утиль,так-как многовато коррозийных.Ходячку немного почищу химией и пойдут в автомат с шоколадками.
А это выудил помимо монеток.Верхние два колечка серебряных,остальное бижуха.Цепочка ещё валяется в пакете,потом посмотрю из чего сделана.
DSC05708.JPG 122,85К 0 Количество загрузок:
Сами видите,серьёзного ничего нет.Поэтому тупо брал количеством.
Желаю всем здоровья и поменьше таких монеток,а побольше зачётных!!!
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 29 Сентябрь 2017 - 19:11