Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пять монет-сувенир из Турции
#1 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:57
Увидел сегодня темку про какую-то античную монету и вспомнил про свои...
Долго думал куда выложить: в антику или сразу в фальшаки и подделки?!
Решил в антику, а то специалисты не увидят такой красоты......!
Дело было в Турции лет семь тому назад. Были с женой на концерте "Огни Анатолии", в перерыве вышел покурить и..... "копарь" копаря видит издалека... подкатывает ко мне тип, я думаю турок, и на ломаном турецком языке объясняет мне, что он типа копарь, и имеет ко мне дело важности долларов так на сто. Показывает штук десять монет, предлагает купить за сотню бакинских. Ну, я не лох какой-то, меня не проведешь! А, если серьезно, то в то время в деньгах я не был стеснен, решил купить как сувенир и взял пяток за полтос (доллар, однако, дешевый относительно был).
Вот ОНИ, мои прелести (я про "монеты" конечно):
image.jpeg 195,55К 0 Количество загрузок: image.jpeg 204,65К 0 Количество загрузок:
image.jpeg 210,06К 0 Количество загрузок: image.jpeg 203,92К 0 Количество загрузок:
image.jpeg 122,47К 0 Количество загрузок: image.jpeg 166,53К 0 Количество загрузок:
image.jpeg 171,36К 0 Количество загрузок: image.jpeg 156,91К 0 Количество загрузок:
image.jpeg 119,74К 0 Количество загрузок: image.jpeg 159,22К 0 Количество загрузок:
Догадываюсь, что фуфло, но прошу подтверждения специалиста!
Бывают ведь честные.... турки...... наверное......!
Заранее благодарю ответивших!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:39
Возможно самый последний огрызок монеты Галерия настоящий но в такой компании очень сомнительно.
Вообще раньше просили за такое 10 долларов за монету,
отдавали по доллару.
Вывоз из Турции античных монет запрещён. Не знаю правда или нет (турок рассказывал)В тюрьме заключённых кормят родственники.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:46
Благодарю за ответ! Семь лет не спал, чувствовал себя Монте-Кристо! Теперь переквалифицируюсь в управдомы, заплачу налоги и буду спать спокойно!Турки они конечно такие турки.Хочется сказать что то хорошее .Возможно самый последний огрызок монеты Галерия настоящий но в такой компании очень сомнительно.Вообще раньше просили за такое 10 долларов за монету,отдавали по доллару.Вывоз из Турции античных монет запрещён. Не знаю правда или нет (турок рассказывал)В тюрьме заключённых кормят родственники.
А на счет вывоза- было дело: из Египта, не просохнув после халявного бара, запретную палочку вывез.... что уж там антика!
#4 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:24
Здравствуйте, был в Тунисе недавно. Тоже типа накопал или на стройке нашёл. И были затёрты и отломлены края монеты. Но всё это фуфло. Местный гид сказал, что антику так в открытую не продают(статья и большой срок дают). А у них на прилавке в открытую лежат и чем то похожи на ваши. Да и на таможне за подлинную антику были бы большие проблемы. Был я на рынке и у каждого по кучи лежит на прилавке. Насмотрелся вдоволь. Не верьте ни кому за границей.
Даже если вы знаете что всё это фуфло, то они из заначки достанут типа настоящую, вы конечно клюните и купите тоже фуфло. Даже ваша последняя монета литьё и грамотно состарена но безобразно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 12:52
В этом году снова был в Тунисе и посетил Эльджем. Там по дороге к колизею этих торговцев с монетами видимо не видимо. Втюхивают как настоящие, говоришь им это реплика, они ок ок, и достают пакетик из кармана с "оригиналом", но там таже реплика но лучшенго качества. Так вот рублей за 30 - 50 можно было что то прикупить. Были и более дорогие монетки, НО ВСЕ НЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 13:10
В этом году снова был в Тунисе и посетил Эльджем. Там по дороге к колизею этих торговцев с монетами видимо не видимо. Втюхивают как настоящие, говоришь им это реплика, они ок ок, и достают пакетик из кармана с "оригиналом", но там таже реплика но лучшенго качества. Так вот рублей за 30 - 50 можно было что то прикупить. Были и более дорогие монетки, НО ВСЕ НЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
И я там был, видел все это. Спрашиваешь есть что нибудь античное, сразу достанут из под полы-в итоге новодел или с дома принес от бабушки, вазу, посуду и т.д. Сам приобрел типо античный кувшин, на таможне даже не придрались. Да и я уверен что максимум лет 100 этому кувшину.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:16
С Уважением.
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:56
Я вот читаю, и думаю, а почему вы господа таможенников, как определитель факта подлинности позиционируете?
С Уважением.
А кто их знает! Аппаратура своё дело делает наверно, но как? Спецы небось сидят, всё видят какой тип металла и потом просят вскрыть чемодан. Был же случай, бабка советскую монету вывезла из страны а обратно на таможне нашли, причём в кошельке.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 20:18
Если вы заныкали монетку купленную на рынке пройдёт .Но если купили в магазине и нет разрешения на вывоз,знайте вы ещё не вышли с магазина а на вас настучали.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 21:42
Вот, ключевое слово "настучали" в Израиле к примеру вас за несколько км перед портом начинают обрабатывать... а вот если Вы не спалились при приобретении, фиг кто чего у Вас найдет, ибо аппарутуры определяющей древние арты и фуфло в природе не существует.Не знаю как в Тунисе .В Турции и Израиле с таможней шутить не нужно.
Если вы заныкали монетку купленную на рынке пройдёт .Но если купили в магазине и нет разрешения на вывоз,знайте вы ещё не вышли с магазина а на вас настучали.
Сообщение отредактировал semeckyi: 26 Сентябрь 2017 - 21:43
|
|