-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Подскажите как почистить советы?
Автор
Гость_Коllекционер_*
, 06 янв 2011 14:44
Сообщений в теме: 9
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:44
Всем привет! С наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Подскажите как снять аккуратно патину с этих монет? Не нравиться что то мне что они слишком черные...
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:14
С рождеством!А это натуральная патина или чем-то наведённая. Если оригинал, то лучше не пробовать удалять – только хуже будет.
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:14
Mika88 сказал(а) 6.1.2011, 15:14:
Сдаётся мне что кто то когда то её в серной мази отмачивал... По крайней мере в живую никак на натуральную не катит. Хочу отчистить и наложить естественную или же искуственную патину. Чтоб оттенок был коричневым... Вообщем посветлее..С рождеством! А это натуральная патина или чем-то наведённая. Если оригинал, то лучше не пробовать удалять – только хуже будет.
Отправлено 06 Январь 2011 - 19:16
Коllекционер сказал(а) 6.1.2011, 16:14:
Для эксперемента можно и удалить и наложить патину, а оставлять себе в коллекцию такие монеты не нужно, там поле бррррр, вид даже после аккуратного нанесения будет не респектабельный (поле, царапины и затёртости монеты) не предадут им надлежащего видаСдаётся мне что кто то когда то её в серной мази отмачивал... По крайней мере в живую никак на натуральную не катит. Хочу отчистить и наложить естественную или же искуственную патину. Чтоб оттенок был коричневым... Вообщем посветлее..
ИМХО только ради эксперемента и отлаживания навыков чистки и нанесения патины, лучше всего пользоваться медленно действующими реактивами.
А ещё есть пословица: сапожник пусть делает сапоги, а повар печет пироги. Отсюда мораль..........................
извени если что
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 20:09
Можайский сказал(а) 6.1.2011, 19:16:
без проблем. я как раз и ради эксперимента...Для эксперемента можно и удалить и наложить патину, а оставлять себе в коллекцию такие монеты не нужно, там поле бррррр, вид даже после аккуратного нанесения будет не респектабельный (поле, царапины и затёртости монеты) не предадут им надлежащего вида
ИМХО только ради эксперемента и отлаживания навыков чистки и нанесения патины, лучше всего пользоваться медленно действующими реактивами.
А ещё есть пословица: сапожник пусть делает сапоги, а повар печет пироги. Отсюда мораль..........................
извени если что
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 01:39
И так подошло время и этих двух советских копеек. Сегодня проводил эксперимент по чистке с помощью электролиза и специальной примеси в воду. Так сказать в виде опыта решил не использовать ни соду, ни соль. Попробовал кое что неожиданное. Сейчас монета сохнет и завтра будет предоставлено фото на суд форумчан. Скажу что даже сейчас смотрится приятней. Подопытной была двушка.

Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:36
Вот как и обещал промежуточный этап чистки. Поле по сравнению с изначальным вариантом выровнялось не плохо. Цвет стал более приятным. На Ваш суд?

Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:46
Для нумизматов монета потеряла ценность, вскрылись раковины, при чистке надо было держать монету на максимально отдаленном расстоянии, а в качестве генератора тока что использовали? оптимально использовать зарядку от телефона...
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:56
korol59 сказал(а) 16.2.2011, 15:46:
Так я её не для нумизматов готовлю... Я на этой монете эксперименты ставлю и пытаюсь опыта набраться в чистке монет. Вот и интересует вопрос-стала ли монета хоть чуть лучше или же эксперимент прошел в пустую? в качетсве генератора тока выступает именно зарядка для мобильника...Для нумизматов монета потеряла ценность, вскрылись раковины, при чистке надо было держать монету на максимально отдаленном расстоянии, а в качестве генератора тока что использовали? оптимально использовать зарядку от телефона...
Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:32
На мой взгляд, монета стала хуже. Патина хоть и с утратами может быть подкрашенная, но всё же была оригинальная, а не наведённая. А патина из ниоткуда не берётся. Это же не загрязнения, приклеившиеся к поверхности монеты, а сама поверхность монеты преобразовавшаяся в минерал. Удалив её, мы однозначно потеряем часть рельефа, да и расчищенная поверхность металла ровной не будет никогда. Шершавой, кристаллической и не редко с кратерами и вступающими островками металла. Здесь не важно, какой используем электролит, какую силу тока и на каком расстоянии находится монета от электрода… результат всегда будет один, а именно утрата патины.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|