Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите как почистить советы?
#1 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 14:44
#2 Offline
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:14
#3 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:14
Сдаётся мне что кто то когда то её в серной мази отмачивал... По крайней мере в живую никак на натуральную не катит. Хочу отчистить и наложить естественную или же искуственную патину. Чтоб оттенок был коричневым... Вообщем посветлее..С рождеством! А это натуральная патина или чем-то наведённая. Если оригинал, то лучше не пробовать удалять – только хуже будет.
#4 Offline
Отправлено 06 Январь 2011 - 19:16
Для эксперемента можно и удалить и наложить патину, а оставлять себе в коллекцию такие монеты не нужно, там поле бррррр, вид даже после аккуратного нанесения будет не респектабельный (поле, царапины и затёртости монеты) не предадут им надлежащего видаСдаётся мне что кто то когда то её в серной мази отмачивал... По крайней мере в живую никак на натуральную не катит. Хочу отчистить и наложить естественную или же искуственную патину. Чтоб оттенок был коричневым... Вообщем посветлее..
ИМХО только ради эксперемента и отлаживания навыков чистки и нанесения патины, лучше всего пользоваться медленно действующими реактивами.
А ещё есть пословица: сапожник пусть делает сапоги, а повар печет пироги. Отсюда мораль..........................
извени если что
#5 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 20:09
без проблем. я как раз и ради эксперимента...Для эксперемента можно и удалить и наложить патину, а оставлять себе в коллекцию такие монеты не нужно, там поле бррррр, вид даже после аккуратного нанесения будет не респектабельный (поле, царапины и затёртости монеты) не предадут им надлежащего вида
ИМХО только ради эксперемента и отлаживания навыков чистки и нанесения патины, лучше всего пользоваться медленно действующими реактивами.
А ещё есть пословица: сапожник пусть делает сапоги, а повар печет пироги. Отсюда мораль..........................
извени если что
#6 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 01:39
#7 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:36
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:46
#9 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:56
Так я её не для нумизматов готовлю... Я на этой монете эксперименты ставлю и пытаюсь опыта набраться в чистке монет. Вот и интересует вопрос-стала ли монета хоть чуть лучше или же эксперимент прошел в пустую? в качетсве генератора тока выступает именно зарядка для мобильника...Для нумизматов монета потеряла ценность, вскрылись раковины, при чистке надо было держать монету на максимально отдаленном расстоянии, а в качестве генератора тока что использовали? оптимально использовать зарядку от телефона...
#10 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 17:32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|