Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Совет по хранению юбилейки...
#1 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 05 Январь 2011 - 16:21
#2 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 17:01
Привет. Чесно говоря вопрос какойто странный, зачем мазать монеты клеем? Просто не понятно зачем это надо? Если тебе надо хронить монеты, сейчас продаётся много товаров для нумизматов, альбомы и листы для монет продаются в изобилии в инете.Всем привет. Вопрос. Скажите как влияет канцелярский клей на монеты? Имеется в виду клей типа карандаш и монеты современной юбилейки...
#3 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 05 Январь 2011 - 18:32
Глупости. Я монеты клеем мазать не хочу... Просто при создании альбома под монеты будет использоваться канцелярский клей. Поэтому и озадачился вопросом о том что будет с монетами если они будут находится рядом с клеем... Все альбомы для монет-это не просто. Есть стандартные альбомы. Дешёвые портят монеты. Если брать альбомы со вставными листами то это не очень дёшево и не гарантия качества. Если брать альбомы для юбилейных десяток те что красные. То качество их тоже не айс. Гарантии сохрана монет никто не даёт...Привет. Чесно говоря вопрос какойто странный, зачем мазать монеты клеем? Просто не понятно зачем это надо? Если тебе надо хронить монеты, сейчас продаётся много товаров для нумизматов, альбомы и листы для монет продаются в изобилии в инете.
#4 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 21:43
#5 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 05 Январь 2011 - 22:06
Блин. Для юбилейных десяток капсул нужно штук 100...Если имеются в веду десяти рублёвые монеты из оборота то хуже им уже не будет ведь они из оборота они не такое видали, максимум могут потемнеть, ежели монеты мешковые я бы «придушил жабу» и купил капсулы иле холдeры.
#6 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 22:25
Не могу сказать точно как клей повлияет на монеты но точно скожу самодел не лучьший горант сохрана монет! А вставные листики для монет не такуж дорого стоют от 40р-до-70р зависит от производителя. за то время что вы потратите на изготовление альбома вполне можно заработать на несколько листиков)) а матерьял для альбома тоже чегото стоит, так что не сильно сэкономитеГлупости. Я монеты клеем мазать не хочу... Просто при создании альбома под монеты будет использоваться канцелярский клей. Поэтому и озадачился вопросом о том что будет с монетами если они будут находится рядом с клеем... Все альбомы для монет-это не просто. Есть стандартные альбомы. Дешёвые портят монеты. Если брать альбомы со вставными листами то это не очень дёшево и не гарантия качества. Если брать альбомы для юбилейных десяток те что красные. То качество их тоже не айс. Гарантии сохрана монет никто не даёт...
#7 Гость_Коllекционер_*
#8 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:23
Зато они в капсулах круто смотрятся , вариант подешевле холдеры рублей по 140, зато 25 штук.Блин. Для юбилейных десяток капсул нужно штук 100...
#9 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 05 Январь 2011 - 23:29
ладно. буду думать насчёт капсул. всем спасибо. тема закрыта.Зато они в капсулах круто смотрятся , вариант подешевле холдеры рублей по 140, зато 25 штук.
#10 Offline
Отправлено 06 Январь 2011 - 15:18
#11 Offline
Отправлено 06 Январь 2011 - 19:33
И советы с 1961 года тоже в подобном. Удобно смотреть и потрогать можно.
#12 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Январь 2011 - 20:08
#13 Offline
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:40