Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Самовар
Автор
313Viktor
, 05 янв 2011 01:19
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:19
Уважаемые форумчане! Мой знакомый нашел вот этот самовар, хочет за него 600$. Говорю ему что цена его примерно 4т.р. Помогите разрешить спор.
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:27
Ваш товарищ равняется на цены из Магазинов на диване. Том цены на самовары и до 50 000 можно найти, ну а в реале такие самовары и стоят от 4000 до 8000 всё зависит от состояния .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:42
он стоит столько, сколько за него готовы платить... я видел как и поинтереснее самоварчики бомжи в цветмет сдавали... летом по типу такого за 6 предлагали, только товарный вид был получше...
#5 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 11:58
В таком состоянии он и 6-и не стоит. Процесс восстановления достаточно дорог от 6 до 10 тыр. Это если самому не восстанавливать. Ваш товарищ ориентируется на цены в магазинах за полностью восстановленный самовар. Но они там продаются за такую цену по одному в год. На блошином рынке цена таких самоваров от 3-х до 5-ти тыр. Советую поискать там и никого не уговаривать. Там хотя бы найдете в полной комплектации, имею ввиду все ручки и т.д. Ну а если проехать по деревням , то и того дешевле можно купить у стариков.
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 12:38
Вам лучше сюда:
http://russamovar.blogspot.com/
http://www.retrov.ru/f279/t1074.html
или пусть хозяин попробует продать тут: http://www.samovarov.net/news14.htm - увидит сколь "реальны" его желания.
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 16:14
Вообще САМОВАР очень отличный. Насколько я знаю, чем больше медалей тем он дороже, где, кем и когда выпущен. Конечно над ним нужно потрудиться, он в плачевном состоянии. Я свой в Туле покупал, с подносом и трубой отдал 9000 рублей. Это было 3 - 4 года назад. В таком состоянии трудно определить цену, в Москве раза в два дороже чем даже на трассах.
Прикрепленные файлы
|
|
#9 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 16:39
Я бы дал 2000-2500, не более. Ручек нет, краника тоже.
#10 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 17:28
Да!!!!! Есть что вспомнить, конец девяностых начало 2000 годов, занимался цветметом, десятками приносили всяких разных, и почему то запомнилось только одна надпись " Тульский завод самоваров и патронов" кажется так.он стоит столько, сколько за него готовы платить... я видел как и поинтереснее самоварчики бомжи в цветмет сдавали... летом по типу такого за 6 предлагали, только товарный вид был получше...