Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пуговка с позолотой
#1 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:24
#2 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 21:30
А мне так, 14-15 померещился в ней.к17-18в.в. Цена на любителя,но не дума. ,что дорого. Имхо до 200-250р.
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 10:30
Нет,увы тут 14-15 точно нет. Таковые пуги в 14-15 в. не делали.Они как то после домонгола кирдык,а потом к16-17 опять появляются.А такие часты с петровской сопуткой.А мне так, 14-15 померещился в ней.
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 10:56
На местечке с небольшим периодом существования, от Алексей Михалыча до Петра такие же были в сопутке.А такие часты с петровской сопуткой.
|
|
#7 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:16
И добавит.Подниму тему.
Может DMS чего добавит?
Т.н. кафтанная пуговица. (можно погуглить, аналоги найдутся) По датировке - вокруг Ивана4, т.е. 16в +/- Конечно не 18.
За 300р ни в жисть бы не отдал бы.
Может они так и проходят по Молотку, но, уверяю, вторая такая, ооочень не скоро попадется Если только там кто то гого то сильно за грудки тряс, или барышня с себя в торопях душегреку под деревом не срывала...
Ценятся серебро/золото, финифть, эмаль. Медные, даже золоченныые, особой популярностью не пользуются, поскольку, при теоретической редкости носителей этих пуговок, в год, подобных проскакивает по форумам штук по 10, а коллекторов - с гулькин хрен, да и те, номерных французов больше любят, но все равно - редкая и... Как бы выразиться... Статусная, что ли находка. Ну типа перстня серебрянного.
По технологии - литье, обработка штихелем (рукопашная нарезка рисунка), горячее золочение. То, что кажется эмалью - медь вылезла. В канавках - малахит зеленый, еще не "выветрелся". Хотя, может какие то элементы орнамента и были серебренные.
#8 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 20:03
Спасибо! Ответ как всегда развернутый. Продавать не планирую, еще не настолько обнищал. Мой + Вам погоды не делает, но не удержался. Так сказать, по совокупности деяний.И добавит.
#9 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 20:03
А я такую , но мятую, поднял на известном всем нам месте во Владимерке, там с 16-м было туго, но и домонгола не много. Ваще ее типа бубенчиком считаю до сих пор.Золочение было очень похоже на поднятые рядом позолоченные изделия, прям как из одной коробки все вывалилосьНа местечке с небольшим периодом существования, от Алексей Михалыча до Петра такие же были в сопутке.
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 20:08
Вроде не бубенчик. Кажись ни каких горошин внутри не видно. Хотя, определенно утверждать это можно только расковыряв пуговку... И не гремит.А я такую , но мятую, поднял на известном всем нам месте во Владимерке, там с 16-м было туго, но и домонгола не много. Ваще ее типа бубенчиком считаю до сих пор.Золочение было очень похоже на поднятые рядом позолоченные изделия, прям как из одной коробки все вывалилось
#12 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:58
Вот именно такие -медные ,да с позолотой,да прорезные 17-н.18. А то что любителей на них маловато,это точно.И добавит.
Т.н. кафтанная пуговица. (можно погуглить, аналоги найдутся) По датировке - вокруг Ивана4, т.е. 16в +/- Конечно не 18.
#13 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:04
#14 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 23:07
|
|