Доброго здравия всем! Вот и началась снова рабочая неделя, прошли замечательные выходные. Причем во всех смыслах этого слова, начиная от того что в эти выходные была 12 годовщина свадьбы с моей половинкой и заканчивая днем выезда на "прикоп".
Собственно, как обычно,выезд в 3.30 утра. Пока заезжаем за товарищем, перекур и рвем когти в свою родную Калужскую область... На часах 8.15, легкий перекус, обсуждения планов и путей пробега, закинув рюкзаки за спину - двигаем в лес. Планом стояло взбодрить блиндаж, как нам казалось на четверых, это будет мене сложно. Увы, друзья-товарищи, опередили нас, да и подошли они с творческим процессом... Пригнав трактор с стальной лапой, блин был вскопан на ура. О недавнем прибывании свидетельствовало наличие горы вывороченных бревен и плавающих не дне, бутылок от "огненного" пойла.
143.jpg 232,24К 0 Количество загрузок:
Ну что же, ребята мои там плотно копали и надеяться на что-то стоящее, крупное - уже не было шансов. Однако решили разбрестись и ходить по верхам, а там что старина Лес даст то и возьмем. Мне было легче, я не знал где ходить и рассчитывая на интуицию, опыт и желание - стал монотонно кружить между ямами и бурьяном.
Первым вылез колышек от немецкой палатки, за 1940 год выпуска.
145.jpg 57,87К 0 Количество загрузок:
Далее,буквально через пять шагов под катушку,моего металлоискателя попадает "старина", дело это частое. Война и старина, неотрывно связаны так или иначе. Ну да ладно,а был это образок, старый такой, серебряный и в достаточно хорошей сохранности.
144.jpg 84,54К 0 Количество загрузок: 148.jpg 110,21К 0 Количество загрузок: 149.jpg 98,42К 0 Количество загрузок:
Не поверите, далее в метре от колышка, между корней деревьев на свет появляется то, что казалось не возможным - крупный предмет на битом месте. Это была немецкая фляга, 1941 года выпуска! Геометрия не нарушена, на глаз каверн нет - красота!!!
146.jpg 114,34К 0 Количество загрузок: 147.jpg 63,93К 0 Количество загрузок: 156.jpg 44,77К 0 Количество загрузок:
Рог изобилия скажу я вам, камерады мои удивляются, как мол так, наверное пятак пропущен был просто и солидарности ради, не стали прыгать на него. Я в спокойствии стал выискивать сигналы, разные по залеганию. Что-то давалось с десяти см, а что-то приходилось добывать глубже двух штыков фискаря. Это не страшно,но от количества хабАра, моя лопата приказала долго жить... Елы-палы, а на часах только 11 часов утра... Команда разбрелась по лесу, запасной копалки нет, пришлось работать остатками и так до 18.00 =)))
Трудно? Адски... Но все возможно. Много кувырнулось иностранных монеток, различных тюбиков и прочего.
150.jpg 175,28К 0 Количество загрузок:
154.jpg 98,05К 0 Количество загрузок: 152.jpg 128,58К 0 Количество загрузок: 151.jpg 137,98К 0 Количество загрузок:
Далее поднялся "уставший" газбак, в гордом одиночестве оставлен следующим пионерам. Порадовала находка товарища - очки =)
153.jpg 94,62К 0 Количество загрузок:
155.jpg 274,38К 0 Количество загрузок:
Были еще, разного рода вещи, которые не попали в объектив фотокамеры, да и особой нужды не было.
Руки ноют,мозоли болят - на лице счастье! Я свое взял! Мой принцип работает на 100%!
Сообщение отредактировал Вестник: 11 Сентябрь 2017 - 11:57