У нас в оружейных магазинах оптика преимущественно производства Китай с алиэкспресса с ценой от 4 р (которая на али стоит 2.5 р) , а Российского производства цена за качества от 12 р .За 400 р это оптика именно для воздушки (Для хождения по полям и лесам эта игрушка не подходит)
Ищиться именно качественная оптика (может у кого от деда или отца осталась) с ценой от 2 до 6 р в зависимости от модели и кратности .Возможна покупка и оптики производства СССР но не убитой
Почему не подходит? У меня друг -- охотник. Есть и нарезное (ТОЗ 11, "Сайга"), помимо прочего. Весь его арсенал не знаю (более 5-ти "стволов"), но на "мелкашку" он ставил такую-же оптику, как и я на "воздушку". Но, 8Х... Правда, "посеял" он её на 2-й год эксплуатации где-то в полях... Ну, не знаю... Можно заказать хозяевам магазинов оптику. Если посерьёзнее по цене... Или в магазине "Охотник" (есть такой в соседнем с моим городе). Я понял Вашу проблему с оптикой -- или СССР или "цейсовская" (чем более ранняя -- тем лучше). А, если современного, российского, производства, то, цена, скорее всего, зависит от количества "поставщиков" ("партнёров"/перекупщиков). Возможно, Вам лучше отойти от "али" и "китая", а поискать в инете сайты производителей...