Здравствуйте друзья! После недолгого затишья, мне посчастливилось снова поехать на коп. Снова разведка новых мест, так как старые прохожены и уже ничего интересного не сулят, а для более детального поиска нужно ждать середины осени. Да и видеться нам, что и это не спасет.. Ну да ладно, двинулись в разведку, значит все тяготы - перенесем с поднятой вверх головой! Приехав на место и вычислив расположение позиций по немецким и советским войскам, принялись искать. Начали с советских позиций, так как они были ближе.Так или иначе проскакивал хламец, то противогазы,то рубашки от ргд, то сапёреыные эфки.
114.jpg 328,38К 0 Количество загрузок:
116.jpg 141,02К 0 Количество загрузок:
122.jpg 104,19К 0 Количество загрузок:
При детальном прочесывании,в одной из ячеек поднял подсумок полный маслят. Причем в отличном сохране,но так как мы не собираем все то что нарушет закон, тут же дезактивировали путем бросания в костер, благо время подходило к обеду.
127.jpg 300,93К 0 Количество загрузок:
100.jpg 111,8К 0 Количество загрузок:
Проходив еще с некоторое время по советским позициям и собрав шмурдяка,для школьного музея - двинули на позиции немцев. Попутно зацепив советскую помойку,где выудился касон...
128.jpg 155,64К 0 Количество загрузок:
А вот на немецких позициях,наш ждал полный ноль и сюрприз... По традиции, позиции немцев всегда выбивают на глухо, оно и понятно, вещи более интереснее, разнообразнее и в количестве. Так и случилось в этом месте. Все место поиск,представляло собой лунный ландшафт,в центре которого, монументом возвышались пару блиндажей и сеть окопов. Из сопутки попадались тюбики от паст, мазей от обморожения и пару деталей подшлемника... И все! И это в четыре прибора то!!! Ну да ладно,пройдя еще чутка вперед я сел на недобитую помойку и от туда уже подобрал мальца хлама.. Была и медицинская бутылочка, бакелитовый стаканчик 39 года на флягу.
118.jpg 141,5К 0 Количество загрузок:
124.jpg 252,28К 0 Количество загрузок:
123.jpg 190,78К 0 Количество загрузок:
120.jpg 99,94К 0 Количество загрузок:
119.jpg 85,07К 0 Количество загрузок:
У ребят, по разные стороны тоже сто-то подобное проскакивало в дико малом количестве и принято решение собираться на старое место. Докопавший свою нору, я решил обойти по линии окопов и рядом с выходом зацепил сигнал который мой Deus оценивал как 45... Фигня да и только. Но мы копаем все сигналы, так как сюрпризы обычно прячутся в том от чего совсем не ждешь, об этом свидетельствуют мои ранее совершенные выезды.
И в этот раз лес подарил мне такую находку, которой я был рад до безумия ! А именно кокарда ополченца Николая 2, целая!!! Прошукав более детально лес и не найдя ничего вообще, в очередной раз я убедился, что каждого из нас ждет своя - замечательная находка!
125.jpg 71,58К 0 Количество загрузок:
126.jpg 204,83К 0 Количество загрузок:
130.jpg 66,61К 0 Количество загрузок:
Водрузив каску на монумент и отдав дань памяти павшим героям, мы двинулись в родные пинаты!
prodam-opolchencheskiy-krest-nikolay-II.--9062-1328860533023729-3-big.jpg 28,23К 0 Количество загрузок: