Здраствуйте уважаемые друзья, прошу распознать инструменты. Хотя и родился и вырос в деревне, такими не сталкивался.
Два , понятно, что кованые самодел, но для чего применялись не знаю.
Третий, видно заводской, 1931 года.
с уважением
|
Отправлено 22 Август 2017 - 18:55
Здраствуйте уважаемые друзья, прошу распознать инструменты. Хотя и родился и вырос в деревне, такими не сталкивался.
Два , понятно, что кованые самодел, но для чего применялись не знаю.
Третий, видно заводской, 1931 года.
с уважением
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Август 2017 - 20:29
Третий - кронциркуль
На первом фото нижний-похож на пешню, долбить лёд или лунки во льду. Насаживался на деревянную рукоять.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Август 2017 - 20:36
3-й, кажется, так называемая в народе "черта". Инструмент для отметки на бревнах того количества древесины, что необходимо убрать, что бы бревна друг ко другу плотно прилегали в срубе. Во всяком случае мы с отцом когда баню делали подобной штуковиной орудовали) А на первой фотке снизу и правда пешня. Да и первая думаю тоже. ))
Отправлено 22 Август 2017 - 20:52
|
|
Отправлено 23 Август 2017 - 00:20
ИМХО...
Инструмент для работ по камню - спица, зубило для мягких пород камня типа известняка (вес инструмента не нужен и для долговременного использования вставлялся деревянный боек, который периодически менялся)
3-й, кажется, так называемая в народе "черта". Инструмент для отметки на бревнах того количества древесины, что необходимо убрать, что бы бревна друг ко другу плотно прилегали в срубе. Во всяком случае мы с отцом когда баню делали подобной штуковиной орудовали) А на первой фотке снизу и правда пешня. Да и первая думаю тоже. ))
нутромер, можно и как чертой пользоваться
Черта.jpg 36,53К 0 Количество загрузок: images.jpg 14,3К 0 Количество загрузок:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
инструментальная бирка |
Лоты без ставок | DEPAVLO |
|
|
|