Добрый день, уважаемые форумчане, на днях попался вот такой вот замочек, я так понимаю с ключом. Порылся в интернете нашел, что это навесной цилиндрический замочек 12-15 век. Подскажите, на ваш профессиональный взгляд,прав я или не прав и есть реальный шанс его восстановить не до рабочего состояния))), но все же... На самом деле в интернете по этим замкам информации не много. Заранее всем ответившим спасибо и прошу прощения если фото окажутся не информативными, вечером могу добавить еще. Размеры замка высота, без ключа 3 см, длина 2 см.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Миниатюрный замочекАтрибуция
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 11:12
Андрей! Цилиндрические замки были известны с древних времён и до наших дней. Именно твой, думаю,как ты и предполагаешь или домонгол 11-13 в.в. или средневековье 14-15 в.в. Точнее датировка - учитывая сопутку. Восстановить, как ты просишь, можно!
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 11:26
Саш спасибо за оперативный ответ, сопутка разная и домонгол и средневековье, больше домонгола. Подскажи пожалуйста к кому обратиться с вопросом восстановления.
#4 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 12:15
Андрей, домонгола там не больше, его там практически нет, большинство находок по 14-15, кольцо с коловоротом тоже бытовало с 13 по 15 век (Тел. сел, не успел ответить)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 12:16
День добрый ! Замочек зачётный. Главное ни какого керосина . Металлической щеточкой (или насадкой для шуруповёрта - дисковая и втульчатая) отчистите и в дистиллированную воду на месяц а лучше два , c периодической сменой воды.Далее сушка в духовке при 200 градусах в течение 2-3 часов и окончательная чистка . И консервация. Я бы предложил анокрол 90 ,но нужна вакуумная камера. В принципе для небольших вещей подходят контейнеры пищевые с ручным насосом. Можно использовать палароид Б-72. Работы как токовой не много . Просто продолжительность на месяцы. Не пытайтесь достать ключ. Это теперь одно целое.
|
|
#6 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 12:17
Кстати крест расплавленый оказался не "пропеллером", а расплавленным энколпионом
|
|
#7 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 14:20
Андрей, домонгола там не больше, его там практически нет, большинство находок по 14-15, кольцо с коловоротом тоже бытовало с 13 по 15 век (Тел. сел, не успел ответить)
Иван я почему-то на кольцо и подумал, ну я еще учусь, прошу простить!
#8 Offline
Отправлено 21 Август 2017 - 14:25
Да ладно, все с опытом приходит .покатаемся еще, поковыряем железяк
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 14:34
Добрый день, уважаемые друзья. Замочек почистили мне, сделал это уважаемый Странник, ему огромное спасибо. Фото прикладываю. Фото состояние замочка не передает, реально выглядит очень круто.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|