Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Наконечники
#21 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 10:58
#22 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:03
Тоже ничего личного но с такими самоделками из журнала "Радио" сам начинал, других тогда не было И искали они все плохо, только катки от танков хорошо С Уважением....Ну, первай свой металлодетектор я собрал в 1968 г.
#23 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:35
#24 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:18
небольшое уточнение,нож с кольцевидным упором эпохи поздней,а не ранней бронзы и для Вашего региона Сабатиновская группаБиблиотекарь,В Крыму нередко такие попадаются,видать вы впервые сталкиваетесь с такого рода артефактами.Это скифские боевые наконечники стрел 6-5век до н.э. и нож с кольцевидным упором ранней бронзы(возможно киммерийцы,доскифский период)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:46
Еще раз прошу прощения, если что не так сказал, камрады.
Всем удачи и здоровья!
С ув.
#26 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:49
#27 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:53
Не надейтесь, не угадали )))) Цеплять меня не стоит, сразу предупреждаю!!! По поводу ттх и эксплутационных качествах самоделки сильно сомневаюсь. А если место жирное, и не копанное, то почти неважно какой прибор, как известно, не он основная составляюща поиска. Удачи в техническом творчестве!!!Так обычно говорят люди, ничего сами не создавшие, не познавшие радости творчества(простите, возможно это не к вам относится). Сейчас, спустя много лет, я использую самодельный детектор, по ттд превосходящий многие мультибаксовые фирмачи (в том числе и Е-трак). А у Вас, надеюсь, какой-нить Гаррет 2500 непотребный за 2 куска зелени,от которого все кипятком п..т.? С ув.
#28 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:57
не пойму,чем Вам не нравится эпоха задолго предшествовавшая историческим киммерийцам и послужившая основой белогрудовской,комаровской,чернолесской культурам[b]оговорился...(а так хотелось! ).
С ув.
#29 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:45
Библиотекарь, ну что Вы, я и не думал цеплять! Снимаю шляпу перед Вами, как перед старейшиной копа!
#30 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:51
Может это от дротика или что то в этом роде. Для наконечника ну очень большой?В субботу кроме прочего поднял такого красавца...
#31 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 18:02
нормальный размер для срезня,самый наибольший по длине какой мне довелось видеть из подобных был 36см.Может это от дротика или что то в этом роде. Для наконечника ну очень большой?
#32 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:18
#33 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:58
#35 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 22:18
Приветствую земляков! Весна, март месяц, скоро на коп! Потеплеет, пересечемся, у меня колеса 21099, не ахти что за машина, но в лес глубь, я на ней пролазил! У напарника нива есть, так что все пучком!Хммм... а что значит Ак- Мешит???... ответь на вопрос и узнаешь где находится)))) По весне могу показать где точно находится.... Если есть конечно желание увидется в реале....
#36 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 22:38
Прикрепленные файлы
#37 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 22:49
Класные находки!!! А я по случаю выменял 8 скифских! Если есть желание увидеть, могу сфоткать и прдеманстрировать.А мне вот на наконечники не везет. Только в прошлом сезоне полноценный срезень попался. И кстати на 15-16вв. Есть большое подозрение, что охотничий...
#38 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:01
У нас такое водится только на Вернике. В природе не встречается. Интересно конечно. Я тут лет несколько назад ходил по Вернику, натыкаюсь на мужика. Стоит, а под ногами натрально ведро скифских наконечников. И чуть не как семечки их продает. Ну, правда, поштучно. Не купил, но что то запало как то. А потом какой то фильм про фанагорийских копал видел, как в берег бранспойтом шарашат. Тож смешно, может и постановка была, но за 2-3 минуты в кадре амфора вывалилась из берега, а всякой монетосы античной просто чуть не килограмм... Они у вас там чего -так прямо ведрами и находятся?Класные находки!!! А я по случаю выменял 8 скифских! Если есть желание увидеть, могу сфоткать и прдеманстрировать.
#39 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 23:07
Насчет ведер невидел, но земля неплохо нафарширована! После завтра выставлю фотки, щас немного не в "форме" после 8 марта!У нас такое водится только на Вернике. В природе не встречается. Интересно конечно. Я тут лет несколько назад ходил по Вернику, натыкаюсь на мужика. Стоит, а под ногами натрально ведро скифских наконечников. И чуть не как семечки их продает. Ну, правда, поштучно. Не купил, но что то запало как то. А потом какой то фильм про фанагорийских копал видел, как в берег бранспойтом шарашат. Тож смешно, может и постановка была, но за 2-3 минуты в кадре амфора вывалилась из берега, а всякой монетосы античной просто чуть не килограмм... Они у вас там чего -так прямо ведрами и находятся?
#40 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 21:27