Доброго дня, уважаемые форумчане! Вот и я решил сделать небольшой отчет с полей. Сразу прошу прощение за качество фото и не самый складный текст.
Ковырялся я тут давиче в коробках о всяким барахлом и нашел наушники старые для компа) Решил приспособить их для копа. Как раз батареек осталось децл совсем, а купить в деревне нет возможности. Так глядишь еще поработают, да и давно хотел попробовать с ушами походить) Ну вот, значит, приколхозил я к ним "толстый" штекер как мог и собрался на уже знакомый мне сенокос.
Над лопатой не смейтесь - она пусть и "колхоз-стайл", но свое дело выполняет на ура))
В общем, притопал на место, порадовался хорошей погоде, прохладному ветерку, отгоняющему мерзких летающих тварей и скошенному полю)
Первый сигнал не заставил себя долго ждать. Поднял значок. Пусть и пустяк, а все лучше чем пробка пивная.
Метра через 3 выпала какая то непонятная для меня фиговинка. Как не напрягал свой мозг так и не смог придумать для чего или от чего она)) Может тут кто подскажет?
Ну а дальше около часа копал кровельное железо и куски дюрали от какого то неведомого механизма успешно рассыпанного на довольно обширной территории. "…Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! ..."
Короче, в наушниках реально качественнее и интереснее копается. Идешь, ни что не отвлекает. Прислушиваешься к каждому звуку. Полное погружение в "земельную музыку" так сказать. Главное, что бы сзади ни кто ненароком не подкрался и не испугал до икоты))
Вернемся к копу. Иду значит и раз сигнал! ВДИ 36-38, но где то далеко - глубоко. Еле слышимый сигнал. Но самое главное -
СТА БИЛЬ НЫЙ!) Копнул сантиметров 25. Сигнал еще "на дне", но звенит уже гораздо увереннее. Еще разок и вот! Сердце чуть не выскочило от внезапной находки) Выключил МД и аккуратно достал трофей.. Полюбуйтесь, товарищи!)
Георгиевский крест 4ой степени! Юююххуууу!)) 2ой за лето! Фартовый сенокос все таки!)))
В общем, перекурив это дело, я собрал манатки и погнал домой хвастаться)))
На этот сенокос вернулся на следующий день и поднял в итоге не мало прекрасных находок. Например первую свою серебряную монетку. Пусть и со вмятиной но все же) Вот на фото часть того, что вытянул с покоса.
Обязательно вернусь на это место как нибудь еще. Надеюсь, что "дед" будет ко мне так же добр)) А пока буду завязывать. Спасибо за внимание и всем удачи!
ПыСы. Хочу сказать большое спасибо модератору ЗаЙ за помощь в определении кавалера креста. Обладателем награды оказался Попов Николай. Мл. унтер офицер 10го стрелкового Финляндского полка. Крест получил за то, что в бою 19.09.1914 под сильным огнем противника доставил важное донесение.