Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Икона
#1 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 00:18
#2 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 09:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:18
#4 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 21:10
|
|
#5 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:18
буду знать ,спасибо.Эта фольга называется оклад. На иконе рисовались только лица и кисти рук для снижения себестоимости и повышения эффективности труда художника.
#6 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 17:43
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 17:50
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 18:11
Значит, продавать икону грех, а украсть - не грех? НЕТ СЛОВ!Икона была ,(Я так думаю)замаскированна фольгой,Так и была в первоначальном виде что - то в виде накладок ,как и все иконы в нашем доме в деревне , мы думали что это фотография ,Старший брат все иконы протирал и остановился на этой ,Разобрал и увидел что писано по дереву ,что -то подкрасил и лаком покрыл ,я тогда служил ,Как бы то оно не было ,икона у меня ,продавать не собираюсь, для меня лично грех продавать иконы ,кто то сказал (икону можно подарить или украсть)примерно,придерживаюсь этому мнению. .Ответившим спасибо..
#9 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:55
На счет украсть сморозил,написал не подумав ,это ещё больший грех, не помню точно пословицу. Иконы дарить можно, а продавать нельзя Иконы не "купят", а меняют, хотя бы и за деньги. Нельзя говорить, что купил или продал икону. Отсюда и "сменщик икон" - торговец.Значит, продавать икону грех, а украсть - не грех? НЕТ СЛОВ!