Попалось мне вот такое рукоблудие((((
Правильно ли я определил,что это талер?
И ещё хотелось бы узнать была ли эта монета при жизни редкой,хоть теперь это уже не важно,но чисто для своего развития.
|
Отправлено 06 Август 2017 - 11:45
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Август 2017 - 12:00
рукоблуд современный какой то. плазменная резка что ли?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Август 2017 - 17:59
Плазма вряд ли ,скорее лазер.
рукоблуд современный какой то. плазменная резка что ли?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Август 2017 - 20:33
Вроде эта монета.
Саксония. Иоганн (1854 - 1873). 1 талер, 1871. Ag 900; 33 мм; 18,52 г. Тираж 44 844 штуки. Аверс: бюст Иоганна; реверс: сидящая на коне крылатая Ника в доспехах со знаменем, украшенным лавровым венком и оливковой ветвью в руках.
В 1866 году вспыхнула прусско-австрийская война, и Вюртемберг принял в ней участие в союзе с Австрией. Вюртембергское войско потерпело поражение близ Таубербишофсгейма (24 июля 1866 г.), и королевству угрожала прусская оккупация. Вюртембергский министр Варнбюлер вынужден был отправиться в прусскую главную квартиру, чтобы заключить перемирие. По пражскому миру Вюртемберг обязался уплатить Пруссии 8 миллионов марок военной контрибуции. Кроме того, между Вюртембергом и Пруссией заключен был тайный оборонительный и наступательный союз, по которому вюртембергская армия, в случае войны, поступала под высшее начальство прусского короля. С этих пор вюртембергское правительство стало склоняться к прочному союзу с Пpyccиeй. Когда началась война 1870 года, взрыв патриотического чувства во всех немецких государствах увлек и население Вюртемберга: палата почти единогласно вотировала необходимые военные кредиты. Вюртембергская дивизия присоединилась к 3-й союзной армии наследного принца прусского и участвовала в сражениях под Вертом и Седаном и в осаде Парижа. По окончании войны между Вюртембергом и Пруссией была заключена военная конвенция, а также подписан договор, определяющий положение Вюртемберга, как части объединенной Германской империи. Из военной контрибуции, уплаченной разгромленной Францией, на долю Вюртемберга пришлось 85 176 303 марки.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 09:25
Это рукоблудие ну прямо совсем современщина.. где Вам такое попалось? Тираж 44 тысячи.. у кого же рука поднялась?!Доброе утро!
Попалось мне вот такое рукоблудие((((
Правильно ли я определил,что это талер?
И ещё хотелось бы узнать была ли эта монета при жизни редкой,хоть теперь это уже не важно,но чисто для своего развития.
Сообщение отредактировал RGangel: 08 Август 2017 - 09:25
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 11:27
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 21:18
Но я подозреваю, что от лома раз в десять (а то и больше) на ауке наберет! Хотя я бы не продал - такого крутого брелка мало, кто имеет
3000 а то и больше за это никто не даст кмк .
|
|
Отправлено 08 Август 2017 - 21:35
|
|
Отправлено 09 Август 2017 - 02:37
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
1/6 Талера Пруссия 1826 год до 26.04.2014 до 22.00 |
Иностранные монеты | vad1970 |