Приветствую вас, уважаемые любители помахать и покопать!
Долго не выходили на связь с общественностью, заигрались в детективов-медиумов. Об этом и расскажу.
Началась эта история месяц назад, с одного, казалось бы, вполне заурядного выезда. Планировалось поискать следы пары поселений сначала на поле, потом в прилегающих лесах.
Выехали затемно, чтобы по старой рыбацкой привычке застать «самый клёв» на утренней зорьке. Джимми и Гарри, дорвавшись до прелестей дикой природы после сидения в каменных джунглях, радостно нарезали круги по полю.
1.jpg 184,49К 0 Количество загрузок: 2.jpg 145,78К 0 Количество загрузок:
Вековой лес манил и молчаливо поджидал незадачливых ковбоев.
После полутора часов борьбы со стернёй мы поняли, что средневековья здесь не было. Дома стояли, но не такие старые. Плюс поле, как и любое другое на сотню миль от нашей столицы штата, прочёсано конкурентами самым внимательным образом.
Рассовав по карманам скромные находки (о них позднее), двинули в лес. Нужно было проверить данные, взятые из старинных документов, по случаю попавших в наши руки.
Фредди первым углубился в чащу и тут же пропал из вида. Ну, поначалу мы не беспокоились. Он же следопыт, наш Фредди! Лес – его дом родной.
Через полчаса заволновались. Стали звать. Ответа не было. Лес же быстро превратился в настоящие джунгли. Невесть откуда взялся лёгкий туман, скрадывающий очертания деревьев и приглушающий голоса.
5.jpg 150,91К 0 Количество загрузок: 6.jpg 187,83К 0 Количество загрузок:
То и дело теряли друг друга из вида на расстоянии 10 шагов. Показалось, что вдалеке раздался голос Фреда. Рванули туда. Вот он?!
3.jpg 249,44К 0 Количество загрузок:
Странно, почему он бросил лопату? И что он делает в этих папоротниках?
Вышли на другую сторону лесного массива.
4.jpg 137,72К 0 Количество загрузок:
Тут где-то должны быть парочка старых фундаментов, примеченных нашим разведчиком, весельчаком Сэмом. Это был запасной вариант, на случай облома с поселениями.
Был.
Запасной, да не наш.
7.jpg 267,19К 0 Количество загрузок:
Как сюда загнали технику? Дорог нет от слова совсем. Копари-браконьеры, мать их!
А вот и Фред!! Фраза: «Ты почему лопату бросил?» - застряла у меня на полдороге.
8.jpg 185,59К 0 Количество загрузок:
А кто же тогда потерялся в папоротниках?
Выяснять не стали, ну его нафиг, в джунгли обратно не хотел никто.
На обратном пути только и разговоров было, что о таинственном лесе, заманивающем копателей, над которым в 4 часа дня ещё и луна стоит.
17.jpg 83,29К 0 Количество загрузок:
Не знаю уж, что это было, но вот именно с этого самого момента началась у нас странная череда выездов. Каждый раз, независимо от места (лес, поле, овраги…) и от количества участников, находок практически не было. Ровно по одной на место. Зато стоящей того, чтобы ради неё одной сюда наведаться.
Мало того. Каждый раз, уже спешившись, по дороге встречали…
Судите сами.
Номер раз.
Идём на место предположительного домонгола. Веретеница! Не убегает, голову спрятала и хитро смотрит.
9.JPG 218,67К 0 Количество загрузок:
Тут же нахожу печать.
10.jpg 118,6К 0 Количество загрузок:
У древнерусского академика Янина в книжке нашёл такую же. Уверяет, что старая.
Номер два.
Почти спотыкаюсь об… Красавец! И тоже не убегает.
11.jpg 205,5К 0 Количество загрузок:
На месте через полчаса.
12.jpg 133,48К 0 Количество загрузок: 13.jpg 132,29К 0 Количество загрузок:
Ну, с внутренней стороны Серафим Саровский, это понятно. А вот святого князя (?) так и не определил.
Ни в первый, ни во второй раз, несмотря на эйфорию от интересных находок, дальше по нулям у всех. Совершенно! Стали закрадываться подозрения.
Третий номер встретил нас…
14.jpg 163,13К 0 Количество загрузок:
Ходим.
Ищем.
Ни у кого ничего.
Но ведь живность была! Значит, я должен что-то найти!
Погода ухудшилась.
15.jpg 151,49К 0 Количество загрузок: 16.jpg 46,48К 0 Количество загрузок:
Как только дождь перешёл в ливень…
18.jpg 41,05К 0 Количество загрузок: 19.jpg 39,29К 0 Количество загрузок:
Кстати, в высохшем виде эмали (синей, жаль, мало осталось) ничуть не хуже. Даже ярче.
Четвёртое место встретило нас косяком железных птиц.
20.JPG 46,69К 0 Количество загрузок:
Я сразу понял, что такая фауна мне ничего не сулит. Точно. Это был черёд Джимми. Надеюсь, добавит фото в теме.
Заметьте, у меня и Фреда по нулям…
Правило одной находки на команду продолжает работать.
В пятый раз уже с коней начали высматривать что-нибудь бегающее- ползающее-прыгающее-летающее.
Никого.
Комары с муравьями не в счёт.
Стоп! Что-то красное под ногами.
21.jpg 195,23К 0 Количество загрузок:
Такого изобилия я ещё не видел! Фред сразу сказал, что ему милее флора, а уж такая точно к находкам.
И верно. Фредди, ау! Ждём фото!
На шестой раз Фред бросился к землянике как к потерянному родственнику и сходу заявил, что никаких других примет не надо, сегодня опять его день!
Факт. Так и оказалось. Мы с Джимми только лишь пытались выдать слёзы зависти за искреннюю радость за товарища.
Плюнул на коп, собрал хоть немного ягод детям.
22.jpg 114,03К 0 Количество загрузок:
Выезд седьмой. Животных что-то нет… Земляника почти отошла.. Вертолётов не слышно.
Находок нет, как нет. Лезу в карман за сигаретами. Нащупываю что-то подозрительное… Выворачиваю карман…
23.jpg 135,69К 0 Количество загрузок:
Это с того, первого, поля, с которого мы в заколдованный лес ушли. Да уж. Ведь есть же примета, что нельзя старые находки с собой на коп брать. Знал про неё, но никогда не верил. Но после таких событий решил не рисковать.
Не поленился, оставил товарищей и отнёс в машину. За 2 километра.
Возвращаюсь.
- Как дела? – спрашиваю.
- Да пока мимо.
- Ничего, сейчас покажу мастер-класс!
Через пять минут.
24.jpg 24,52К 0 Количество загрузок:
Ещё минут 10.
25.jpg 48,93К 0 Количество загрузок:
Потом пара медных крестиков без нижнего лучика на 14-15 с эмалями и золочением, уже не фотографировал.
И под занавес.
26.JPG 80,22К 0 Количество загрузок: 27.JPG 36,57К 0 Количество загрузок:
Сохран хорош, правда?
То ли проклятие того леса ослабло, то ли действительно примета работала, и так странно, не знаю. Будем проверять.
Всем удачи!