Приветствую!
Решил немного отчитаться о поездке,которая состоялась во вторник,25 июля сего года.
Но во первых строках своего письма,поста,хочу поблагодарить Максима (Максим2611) за знакомство и отличную компанию!!!
Итак,ранним утром к моему дому подъехал....
як.jpg 6,29К 0 Количество загрузок:
Познакомившись,решили быстренько обсудить,куда ехать?!После недолгих дебатов определились,поедем на юг.Цель - залежи алюминия
Через некоторое время,где-то на Северо-Западе Московской области.
Так-как по полям сейчас свободно не походить (львиная доля из них не кошена,не пахана),решили выбирать места произвольно,по ходу движения.
И вот,увидели что на одном поле,в его дальней части,частично покошена трава.Решили пройтись,посмотреть,подышать свежим воздухом,не более того.
DSC05425.JPG 116,39К 0 Количество загрузок:
Вдруг,из-за пригорка появляется трактор и начинает косить траву прямо у нас на глазах.Нашему возмущению не было предела.
Ведь сколько полевых цветов и насекомых гибнет,страшно представить.
Подбежав к трактористу,мы с трудом,но всё-таки убедили его остановиться.
И вот мы приступили к изучению содержимого земли.
Изначально всё было отлично.Гильзы,проволока и пеницилиннки радовали глаз и оседали в наших карманах.Но потом Максим нашёл какой-то кружок,датированный серединой 19-го века.Настроение сразу упало.Не за этим мы ведь сюда приехали.
Решили сменить место.Здесь тракторист успел сделать своё "чёрное дело".Трава была не только скошена,но и убрана.
DSC05426.JPG 80,94К 0 Количество загрузок:
Вскоре и я нашёл кружочек с надписью 3 копейки 1926г.
DSC05428.JPG 124,6К 0 Количество загрузок:
Хотел сперва его выбросить,но подумал что нет смысла лишний раз засорять поле и положил его в карман.
Пару часов ходили по полю и надо сказать что с находками было не густо.Штук 12-15 алюминиевых проволочек,пара пробок и немного пеницилиннок,это всё,что удалось найти из относительно интересного.
Максим побродил по краю леса,пугаю редких грибников и ягодников.
Надо сказать что солнышко временами хорошо припекало,поэтому спасались от него в оазисе
DSC05433.JPG 194,14К 0 Количество загрузок:
Эх,какие экземпляры для гербария пропадают.....
С алюминием на поле становилось всё хуже и хуже,поэтому решили поискать другое местечко.
Через полчаса мы уже вышли из машины с приборами,узрев с дороги поле с уже убранной травой.
Наши телодвижения не оценила собака из двора соседнего дома и начала материться (я больше чем уверен что она именно материлась ).
Вышли на поле и обнаружили что оказывается мы здесь не одни.Нас окружили толпы встречающих.....комаров и слепней.Раздав встречающим немного крови автографов,всё-таки приступили к поискам.
DSC05442.JPG 122,04К 0 Количество загрузок:
Сперва дела шли не так уж и плохо.Алюминий различных форм и размера не давал скучать.Но потом нет-нет,да стали выскакивать из земли какие-то кружочки и не только.
DSC05436.JPG 165,35К 0 Количество загрузок: DSC05444.JPG 157,69К 0 Количество загрузок:
DSC05438.JPG 179,24К 0 Количество загрузок: DSC05440.JPG 140,13К 0 Количество загрузок:
Досадно конечно,но этот шмурдяк пришлось-таки брать.
Несколько часов пролетели не заметно.Я спал в кустах.Шутка
За это время мы набили карманы отборными пеницилиннками и проволокой.
Кстати,фото алюминиевых артефактов не показываю из соображений собственной безопасности.
Ходят слухи,что в ближайшие годы цены на алюминий подскочат на 2 - 3 рубля за тонну.Сами понимаете,светить 150-200 гр. этого ценного металла нет никакого резона.
В общем залежи искомого металла не нашли,но и не совсем пустые домой вернулись.
Ну а вот то,что мне попалось помимо алюминия
DSC05446.JPG 113,64К 0 Количество загрузок:
Всем здоровья и побольше алюминия хороших находок!!!