Доброго времени.Помогите пожалуйста определить,правильно ли я думаю что это костяная игла,какого периода,из кости какого животного и есть ли интерес к таким вещам?Погуглив,они вроде все идут с ушком,а эта без оного. 4.JPG 56,2К 0 Количество загрузок: 5.JPG 52,71К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Костяная игла?определение
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 11:12
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал АлександрКострома: 25 Июль 2017 - 11:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 11:21
Может игла для плетения сетей под буквой (а)
Спасибо.Может быть,тоже уже об этом думал,но моя полукруглая,с наружи очень хорошо отшлифована.Подождем еще мнений.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 15:59
Может игла для плетения сетей под буквой (а)
сети челноком вяжут
|
|
#5 Offline
Отправлено 25 Июль 2017 - 17:38
Как вариант - скребок для обработки шкур и кожи животных.Предположу-если взять в руку по всей длине. Пальцы размещаются в полости и движениями от себя - вполне должно получится.P.S. Быстро прочитал - какой то онанизм получается.
|
|
#6 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:16
Как вариант - скребок для обработки шкур и кожи животных.Предположу-если взять в руку по всей длине. Пальцы размещаются в полости и движениями от себя - вполне должно получится.P.S. Быстро прочитал - какой то онанизм получается.
Если б не гладкая сторона,той что надо скребсти,то возможно,а вот та сторона где углубление "для пальцев" еще бы подошла.
Погуглив еще,нашел вот что Кости.jpg 36,72К 0 Количество загрузок: под № 3 второй ряд,вторая справа,получается что моя находка больше подходит под шило?Как думаете господа?
|
|
#7 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:30
Вполне. Что точно - это то , что это орудие труда. Возможно многофункциональное.
|
|
#8 Offline
Отправлено 26 Июль 2017 - 10:37
Вполне. Что точно - это то , что это орудие труда. Возможно многофункциональное.
Ну тогда значит пока основная версия-Шило.Осталось определить примерный возраст и если возможно от какого животного?