Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Необычное оружие, всех времён и народов.Давайте вместе соберём небольшую коллекцию.
#301 Offline
Отправлено 10 Февраль 2019 - 22:13
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#302 Offline
Отправлено 11 Февраль 2019 - 01:03
Здравствуйте. «Штурмтигры» собраны на основе тяжелого танка «Тигр», поэтому обе машины имели идентичную компоновку. Изменению подверглись боевое отделение и лобовое бронирование. Экипаж составлял 5 человек. 4 из них перезаряжали бомбомет. Перезарядка RW-61 длилась 10 минут.
Нижняя часть корпуса машины по сравнению с базовым танком не подверглась изменению. Рубка собиралась из броневой стали и крепилась сверху боевого отделения.
ð58
Для погрузки 350 кг снарядов устанавливался специальный погрузочный кран.
На «Штурмтигре» применяется следующее оборудования для связи и обзора:
Перископический наблюдательный прибор Sf14z и Pak ZEC-42;
Радиостанция FuG5 и переговорное устройство SE 10u.
В состав вооружения входят:
380-мм реактивный бомбомет RW-61;
пулемет MG-34 калибра 7,92 мм.
А, эффект от подобной танковой мортиры был?
#303 Offline
Отправлено 11 Февраль 2019 - 15:47
А, эффект от подобной танковой мортиры был?
Применялась в черте города, для подавления огневых точек на многоэтажках, во время подавления Варшавского восстания.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#304 Offline
Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:06
Револьвер выглядит очень внушительно, но это и неудивительно, ведь его масса составляет 9,5 килограмм, а калибр - 37 мм! Передняя часть пятизарядного барабана закрыта, а лишь только верхняя камора открыта.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#305 Offline
Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:55
Интересно, при выстреле сам стреляющий на сколько назад отлетал?
#306 Offline
Отправлено 12 Февраль 2019 - 16:12
Оружие, которое сегодня можно найти в антикварных магазинах по цене от 8000$, появилось в 1840 году в Бельгии. Сабля-револьвер относится к настоящей классике и встречается довольно редко. Оружие было удобно использовать в разных ситуациях, в том числе и верхом на боевом коне, его можно было закрепить на поясе с помощью специальных колец. Каков был эффект неожиданности, когда противник вместо удара саблей, получал пулю в лоб, можно только догадываться.
Специалисты обращают внимание на эстетическую привлекательность этой модели, сабля имеет общую длину 825 мм и состоит из рукоятки, изготовленной из грецкого ореха, и изогнутого клинка. Механизм огнестрельного оружия предназначен для шпилечного патрона, барабан в форме цилиндра для шести патронов способен защитить от случайных и резких движений владельца, которые могли бы произвести к потенциально печальным последствиям. На поверхности барабана нанесено фирменное клеймо завода изготовителя «L.E.G.».
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#307 Offline
Отправлено 20 Февраль 2019 - 12:10
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#308 Offline
Отправлено 20 Февраль 2019 - 14:34
В 1779 г. австрийский механик Бартоломео Жирардони (в Австрии его считали тирольцем, хотя по происхождению он был итальянцем) преподнес Иосифу II, эрцгерцогу Австрии экземпляр «многозарядного пневматического ружья», ставшего едва ли не самым массовым военным пневматическим оружием.
Точнее было бы назвать это уникальное ружье магазинной казнозарядной пневматической винтовкой с предварительной накачкой. Деятельный эрцгерцог и члены Военного Совета оценили идею. Учитывая скорострельность мушкетов того времени (3-4 выстрелов в минуту) его образец просто поверг всех в состояние шока со своими двадцатью выстрелами в минуту. Иосиф Второй подсчитав что 500 солдат с таким оружием превзойдут по суммарной огневой мощи такое же количество кремневых стволов минимум в пять раз, распорядился перевооружить армию. Однако из-за очень трудоемкой технологии и чрезвычайно высокой стоимости таких винтовок, до полного перехода армии на новое оружие дело не дошло, и было выпущено всего порядка 1500 стволов. Это оружие принимало участие в боевых действиях.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#309 Offline
Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:17
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#310 Offline
Отправлено 20 Февраль 2019 - 22:30
А, эффект от подобной танковой мортиры был?
В одном источнике было написано что одна ракета полностью уничтожила 3 танка ,,Шерман,, ,а другая уничтожила бункер на линнии Зигфрида занятый союзниками.Это только два случая эффективного использования.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#311 Offline
Отправлено 20 Февраль 2019 - 23:33
Стреляет этот револьвер шарами-пулями, диаметром 28 миллиметров и весом 136 грамм. Прицельная дальность стрельбы из этого оружия равна приблизительно 50 метрам при использовании в качестве заряда 22 грамм дымного пороха. За счет внушительной массы отдача при стрельбе из револьвера-монстра не так уж и велика, ее недостаточно для того, чтобы подбросить это оружие в воздух, и с ним можно справиться, удерживая его двумя руками.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#312 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#313 Offline
Отправлено 16 Июнь 2019 - 14:39
https://yandex.ru/tu...a-kalashnikova/
Сообщение отредактировал Маэстро: 16 Июнь 2019 - 14:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#314 Offline
Отправлено 30 Июль 2019 - 19:13
Лупара — неполный обрез охотничьего ружья, при изготовлении которого несколько укорачивается блок стволов, но иногда сохраняется приклад. Использовалась сицилийскими пастухами для защиты стада от волков, откуда и произошло название оружия (итал. lupo, по-сицилийски — lupu — «волк»).
Классической лупарой принято считать обрез гладкоствольного ружья 12 или 16 калибра, с горизонтальным расположением стволов и открытыми курками. Длина стволов обычно около 40 см. Для стрельбы чаще используют картечь, реже применяют дробь или различные пули.
Многие думают, что главным оружием покорителей Америки был револьвер Кольта. Или надежный друг всех ковбоев — винчестер со скобой Генри. Но, это, в основном, заслуга Голливуда, и, как это часто бывает со стереотипами, в жизни все иначе. Главным и самым надежным помощником и партнером человека всегда была старая добрая двустволка с горизонтально расположенными стволами. С одной стороны, она максимально надежна, с другой — универсальна. Неприхотливая, надежная, сначала капсюльная, а затем казнозарядная, сравнительно недорогая, она сопровождала и защищала своего хозяина лучше любого револьвера. Именно в то время и выходит на сцену «оружие кучера» (coach gun) — двустволка-курковка с укороченными стволами, располагающимися горизонтально.
1.jpg 70,49К 0 Количество загрузок:
В России обрезы не были особо популярными до революции 1917 года и конца Первой мировой войны в 1918 году. После революции, миллионы солдат хлынули с фронтов домой, и, что естественно было для такого смутного времени, прихватили с собой свое оружие. Основным оружием царской армии была винтовка системы Мосина. Она же и становится основой большинства обрезов в России. Солдаты — в большинстве своем крестьяне — понимали, что громоздкую винтовку трудно незаметно переносить, но, она — вещь в хозяйстве, в то время, незаменимая.
(информация взята из сети)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#315 Offline
Отправлено 16 Август 2019 - 21:15
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#316 Offline
Отправлено 17 Август 2019 - 09:56
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#317 Offline
Отправлено 25 Август 2019 - 10:37
Не менее смелый проект — колесно-гусеничный летающий танк МАС-1, разработанный в 1937 году инженером Михаилом Смальковым. Машина на базе легкого танка БТ-7 отличалась большой оригинальностью конструкции — обтекаемой формой корпуса и наличием складных приспособлений для преодоления преград по воздуху.
Макет летающего танка МАС-1
© Фото : public domain
Макет летающего танка МАС-1
К ним относились выдвижные крылья прямой формы и хвостовое оперение из стабилизатора, киля, рулей высоты и направления. В движение в воздухе МАС-1 должен был приводить двухлопастной винт в носовой части корпуса, на земле — колесно-гусеничная ходовая часть. Экипаж — два человека: механик-водитель и командир. Вооружение — 12,7-миллиметровый крупнокалиберный пулемет ДК в башне и 7,62-миллиметровый авиационный пулемет ШКАС, приспособленный для стрельбы через канал вала винта.
Макет летающего танка МАС-1
Макет летающего танка МАС-1
Необычный танк предполагалось использовать для наземной и воздушной разведки, авиадесантных операций, поддержки глубоких рейдов конницы. Был даже изготовлен деревянный макет, однако проект закрыли как бесперспективный. Конструкция этого 4,5-тонного танка была слишком сложной для массового производства. Кроме того, так и не удалось обеспечить достаточную для стабильного полета аэродинамику.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#318 Offline
Отправлено 25 Август 2019 - 11:45
В 1940-м специалисты Ижорского и Кировского заводов провели успешный эксперимент по установке 130-миллиметрового корабельного орудия Б-13-IIс на сухопутное шасси. С началом Зимней войны Красной армии срочно потребовалась самоходка для борьбы с бронированными дотами и другими фортификационными сооружениями финских войск.
Самоходная артиллерийская установка СУ-100 Y ⁵
Самоходная артиллерийская установка СУ-100 Y
Пушку, предназначенную для крейсеров и мощных береговых батарей, установили на шасси опытного тяжелого танка Т-100, смонтировав на нем вместо двух штатных башен бронированную рубку клиновидной формы. Самоходка получила обозначение СУ-100-Y. Ее орудие обеспечивало снаряду начальную скорость свыше 800 метров в секунду и позволяло вести огонь на дальность около 20 километров. Боекомплект самоходки состоял из 30 выстрелов раздельного заряжания.
Повоевать самоходка не успела. Ее привезли в Карелию уже после окончания войны. Однако пушку все же испытали на остатках оборонительной линии финнов, уничтожая ДОТы обстрелом с большой дистанции по настильной траектории. Самоходка так и осталась в единственном экземпляре. Крест на программе поставило принятие на вооружение танков КВ-1 и КВ-2. Последний был вооружен 152-миллиметровой гаубицей М-10, более подходящей для уничтожения полевых укреплений, чем корабельное орудие СУ-100-Y. Прототип самоходки хранится в музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#319 Offline
Отправлено 25 Август 2019 - 21:27
Пистолет системы Колетте Редкое и необычное оружие, Пистолеты, Длиннопост
В 1855 году на Всемирной политехнической выставке в Париже неизгладимое впечатление на публику произвел пистолет бельгийского оружейника Виктора Коллета. Необычная конструкция пистолета резко выделяла его в ряду повсеместно использовавшихся в то время дульнозарядных пистолетов и появившихся в 30-е годы револьверов.
Над стволом своего образца Коллет сконструировал магазин, в желобе которого в зависимости от калибра (6, 8, 10 или 11,2 мм) могло находиться до 18 патронов. Оружейник применил боеприпас, изобретенный годом ранее французом Франсуа-Андрэ Гоппилом. Патрон представлял собой свинцовую пулю в форме колпачка с расположенными внутри нее зарядом дымного пороха и капсюлем. Патрон Гоппила значительно опередил время, предугадав создание безгильзовых боеприпасов.
Кроме наличия магазина, редкой для своего времени детали в оружии, в пистолете оригинально был решен вопрос подачи патронов. При взведении оружие надо было слегка наклонить, и патрон досылался в патронник благодаря силе тяжести. Затем затвор запирал ствол, а подачу патронов блокировала специальная крышка. Не случайно за пистолетом закрепилось название «гравитационный».
Интересная с технической точки зрения конструкция, в которой боеприпас (состоящий из пустотелой свинцовой пули с помещенным внутрь нее воспламеняющим зарядом) помещался в расположенную над стволом трубку. Трубка имела крышечку со стороны дульного среза, туда эти своеобразные "патроны" помещались один за другим (в разных калибрах емкость трубчатого магазина доходила до 18 зарядов).
Пистолет системы Колетте Редкое и необычное оружие, Пистолеты, Длиннопост
Перезаряжался пистолет при взведении курка, при перезарядке оружие требовалось слегка наклонить: из трубки очередной заряд выпадал в патронник благодаря силе собственной тяжести, после чего патронник закрывался автоматически. После выстрела курок следовало снова взвести, и в патронник падал очередной заряд. Стрелок мог следить за количеством оставшихся зарядов благодаря тому, что стенки трубки изготовлены наполовину открытыми.
Авторство Колетте подтверждено патентами 1850 и 1853 года, идея же своеобразного безгильзового боеприпаса была применена чуть ранее, в пистолете "Волканик".
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#320 Offline
Отправлено 25 Август 2019 - 21:37
Табличка гласила, что это кинжал-револьвер, подаренный американскими рабочими в 1944 году Иосифу Виссарионовичу Сталину. И действительно, на рукояти и гарде можно рассмотреть признаки огнестрельной конструкции, интегрированной в кинжал. Но выглядит он настолько необычно, что сложно представить себе, как он может работать. К сожалению, документальных данных о том, кто, когда и как произвёл подарок, не сохранилось. Возможно, они будут найдены в будущем, но это маловероятно. Мы можем только предполагать.
Общая длина кинжала составляет 410 мм. Клинок длиной 276 мм в основании очень толстый - 7 мм. Рукоять выполнена из дерева и покрыта чёрным лаком. В дереве сделаны две выборки: одна - круглый канал для заряжания камор патронами, вторая - прямоугольный паз, из которого выглядывает кнопка курка с насечкой. В гарде, со стороны клинка, сделаны четыре отверстия, совмещённые с каморами в барабане. В гайку рукояти вставлено кольцо, через которое пропущен кожаный ремешок.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
2 копейки 1771г до 18.12.16г в 22-00 ч. по Мск. времени |
Монеты Российской Империи | artist-777 |
|
|
|
Анонимная деньга ВКМ времен ДД/ВД |
Удельные монеты | Святослав |
|
|
|
Старый Рыбинск. История города в описаниях современников XIX-XX вв. |
Ярославская область | bujhm |
|
|
|
Оружие века. Лучшее стрелковое оружие за 100 лет |
Огнестрельное оружие и боеприпасы | Витяныч |
|
|
|
Труды по источниковедению, историографии и истории России времен феодализма |
История России | AND.ru.XA |
|
|