Всем здравствуйте ! Ну начну по порядку . Лето в этом году вообще аномальное сказалось это и на наших покопушках . Никуда не влезешь - или трава в рост человека из за дождей или поля засажены .Куда податься - пытался в леса , бесполезно все заросло в лучшем случае 1 монета . Неделю назад нашел кошеное поле , правда мы его выбили еще в прошлом году ( так мне казалось ) .Все равно деваться некуда - решил еще походить . Результат 5 монеток . Хорошо , сегодня с утра снова туда . Первые часа 1,5 вообще тишина только мусор ( в этот раз решил собрать его чтобы снова не выкапывать ) . Затем пошли монетка за монеткой , потихоньку набрал 6 штук . Время идет пора бы и сворачиваться , ну думаю еще чуть чуть . И вдруг вижу глазами на плешке лежит часть маленького складня - поднимаю радостно повизгиваю ( давно хотел найти такой ) и отчаянно думаю а вдруг и вторая половинка где то рядом ? Утопия, но начинаю искать . Прошло минут 15 выкопал несколько жбонек , успокоился , уже стал прикидывать на каком ресурсе буду искать недостающую часть - и сигнал , копаю в какой то момент мне показался на отвалившемся кусочке земли отпечаток - лик Спаса , разваливаю ком и вот она вторая половинка - ну это ли не чудо ? Расстояние между створками было около 4х метров . На этом закончил до следующих выходных . Спасибо за внимание . Всем удачи ! С уважением , Олег . P.S. Буду благодарен за подсказку по сюжету и датировке .
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чудеса иногда случаются !
#1 Offline
Спасибо от 87 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:02
складенек чёткий !!! не встречались пока мне такие соглавием ( солдатские) !!!! так +
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:04
Вы мне напомнили одно чудо из моего детства.
Было мне тогда лет 9-10. Стою на остановке - жду автобус. Зима. Я, чтоб не мерзнуть хожу вдоль дороги - туда метров 7-8, обратно те же 7-8 метров.
Дойдя до одного из концов своего "пути" вижу в снегу 5 копеек. О, ура! Поднял, в карман сунул и думаю - эх, сейчас бы еще 15 копеек найти и я бы смог купить себе эскимо ( вот такие извращенные у меня были мечты. Зимой - эскимо ). Разворачиваюсь и иду свои 7-8 метров обратно. И...метра 3 прошел - белая денежка блестит в снегу. 15 копеек!!!
Вот не вру, честное слово - так оно и было
И конечно автобус я пропустил, так как когда он приехал, я как раз эскимо покупал в палатке неподалеку от остановки
Поздравляю с удачной и чудесной находкой
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:06
Складень! БОГОМАТЕРЬ ЗНАМЕНИЕ. МИТРОПОЛИТ ПЕТР, ИОАНН ЗЛАТОУСТ И АНИКИТА ВОИН. Датировка: 17 век .
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:40
|
|
#9 Online
Отправлено 23 Июль 2017 - 18:47
Восхитительно -Всё красиво.
А, касаемо "утопии", то так бывает; нашел был замочек красивый (зеленый)), а только через несколько дней, метрах в 20-ти ключ от него. Ещё был нашел красивую ручку от серебрянной чайной ложки с вензелями, а в паре метров - саму ложку, только спаять надо). Так шта, - нормал
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 23 Июль 2017 - 20:14
Поздравляю! Находил этой весной половинку складня такого, с тремя святыми, вторую половинку так и не нашёл!
Поздравляю! Находил этой весной половинку складня такого, с тремя святыми, вторую половинку так и не нашёл!
|
|
#11 Offline
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Июль 2017 - 23:37
|