Всем доброго времени суток! Вот такая симпатичная жулюзяка попалась! Длинна - 150 мм, диаметр - 100 мм, толщина круглой части - 18 мм. Надпись: "ГУГСКНКВДСССР 1913" По центру : "ТоН". Металл - чугуний!))) Пару килограмм точно есть! Из сопутки практически ничего, два ранних советика. 2 коп 1945 и 5 коп 1951 (фото приложу). Ничего не чистил, только помыл. Интернет говорит, что это геодезическая отметка НКВД (как нивелир), вбивалась в стены определённых зданий! Годы 1935 - 1938. Только относительно цифр на ней интернет вразумительно ничего не разъяснил! Написано, что на каждой своё число. Ну то, что не год - это понятно! Подсажите, кто в теме! Да и вообще представляет ли эта штуковина какую-нибудь ценность! Видел на каком-то сайте подобную штуковину предлагают купить за 10 т.р. Но чего-то, как я погляжу, никто особо не кинулся её покупать!))) Заранее спасибо всем, то откликнется! С Ув.!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Печать ГУГСК НКВД СССР
#1 Offline
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:20
Нивелирная марка, а причем тут печать? Нужно очень постараться . что бы кому то ее впарить за дорого.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:38
Нивелирная марка, а причем тут печать? Нужно очень постараться . что бы кому то ее впарить за дорого.
Да я собственно и не собирался кому-то что-то впаривать, тем более за дорого!))) Просто интересуюсь в целях общей образованности!)) Да и мало ли кому-то нужна для каких либо своих целей! А печатью эту штуку интернет обозвал!)))
#4 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 13:50
Да я собственно и не собирался кому-то что-то впаривать, тем более за дорого!))) Просто интересуюсь в целях общей образованности!)) Да и мало ли кому-то нужна для каких либо своих целей! А печатью эту штуку интернет обозвал!)))
Репер , однако... http://fb.ru/article...znese-ili-nauke
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:22
Значит не стоит повторять за интернетом глупости Я думаю здравомыслящий человек не назовет ЭТО печатью. А если глупости откинуть, то в интернете есть вся информация по подобным предметам, для образованности.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|