Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может кто нибудь находил в куске асфальта слитки расплавленного ранее металла? Довольно тяжелый и не гнется даже пассатижами. Звенел вообще сказочно! Что это может быть? Может кто сталкивался?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Слиток металла желтого цвета
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 13:38
Помню в детсве рядом с домом асфальт укладывали, естественно было интересно, от дома положил на дорогу ключи и забыл,закатали!
Во тогда мне от родителей попало!
Касаеми штуки ТС, то надо не заморачиваться с такой ерундой.
#4 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 13:45
#5 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 13:49
Асфальт!!!
Помню в детсве рядом с домом асфальт укладывали, естественно было интересно, от дома положил на дорогу ключи и забыл,закатали!
Во тогда мне от родителей попало!
Касаеми штуки ТС, то надо не заморачиваться с такой ерундой.
оно понятно, что бронза, но если не проверить - всю жизнь будет думаться
Есть анекдот на тему куска золота в асфальте:
Сидит Василий Иванович задумчивый, что-то внимательно рассматривает, пробует на вкус...
Подходит Петька:
- Что делаешь, Василий Иваныч?
- Да вот смотрю что это... пластилин или дерьмо...
Взял Петька кусок, покрутил, посмотрел... попробовал на вкус...
- По моему это дерьмо, Василий Иваныч!
- Вот и я думаю откуда у меня в заднице пластилин...
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 14:41
Чтобы не было у ТС сомнений,йод в помощь.Ну или у ювелира пробником.
#7 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 15:55
золото сказочно не звенит, скорее в чермет отдает, а медь вот тут да...............
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 16:04
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:40
Главное чтобы потом дорожники все ямы в асфальте на поисковиков не списали, а то нам всем точно трындец.
это точно будет на кого деньги списать.
#11 Offline
Отправлено 03 Июль 2017 - 12:12
#12 Offline
Отправлено 03 Июль 2017 - 14:03
Это что новое- поиск слитков в асфальте! Хотя наверное есть и плюсы- трава не растет...
Я вот тоже в глубоком смятении и сомнении.....
Впервые за неск. лет слышу такое направление -металлопоиск по асфальту !?
#13 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 08:47
Господа, всем огромное спасибо за то, что откликнулись. Сразу успокою тех, кто искренне переживает за состояние наших дорог - я ни коим образом не портил какую то автомагистраль!)) Это был просто кусок асфальта на лесной заброшеной дороге, которую дорогой и вовсе назвать нельзя. Была видимо отворотка на деревеньку, которой тоже кстати давно уже нет. Да и дорога-то вообще грунтовая, только небольшой участок был когда-то в лохматых годах заасфальтирован, а сейчас разломан в куски буйной растительностью. Вобщем глушь! И я не вёл целенаправленный поиск по асфальту. Просто проходил этот участок, а детектор не выключил. А он возьми да и запикай! Я даже этот кусок сперва отшвырнул ногой. Уж никак не думал, что сигнал из асфальта, думал из под земли. А сигнал-то и пропал! Ну а уж когда снова на кусок навёл - стало ясно. Теперь про сам металл. Почистил, взвесил, провёл все химические опыты, какие только смог нарыть в интернете по определению золота в домашних условия (йод, кислота и т.д. и т.п.). Однозначно не медь, не латунь! Недавно откопал бронзовый водопроводный кран, сравнивал с моим куском - похоже, но разница тоже очевидна (цвет, структура металла, да и на детекторе сигнал отличается). Ну уж тут без вариантов пришлось обратиться к специалисту. Самое смешное, что он тоже определить не может! И реактивом своим макал и взвешивал - нифига! Не могу говорит на 100% сказать что это. Надо говорит на химанализ отправлять на завод. Всего-то 100 рублей стоит. Вот не знаю теперь. Вдруг золото окажется, не пришьют мне статью "Незаконная добыча и незаконный оборот драгметаллов"?
#14 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 09:10
А вот такой он отмытый и почищеный (на сколько смог)
Прикрепленные файлы
#15 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 09:13
по цвету - ну чисто-золото!
специалист - и не специалист получается, если не смог определить...
если у вас лично есть представления о том сколько весит обычный металл (бронза или латунь) в таком объеме, то взяв это слиток в руку вы должны сразу заметить, что он почти в два раза тяжелее обычного... если этого нет - не тратьте по напрасну и 100 рублей...
|
|
#16 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 09:23
по цвету - ну чисто-золото!
специалист - и не специалист получается, если не смог определить...
если у вас лично есть представления о том сколько весит обычный металл (бронза или латунь) в таком объеме, то взяв это слиток в руку вы должны сразу заметить, что он почти в два раза тяжелее обычного... если этого нет - не тратьте по напрасну и 100 рублей...
Да вот как раз это и вгоняет в сомнения! Уже попробовал - тяжелее! Сомнения лишь из-за того, что детектор на это металл и на действительно настоящее золото даёт разный сигнал. Прямо беда!
#17 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:28
в Волгореченске бываете? могу сделать нормальный анализ
#18 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 11:45
Тему по ссылке почитайте. Там описан простой способ определения плотности вещества с помощью весов , воды и нитки. Определив плотность (удельный вес) по таблицам легко определить какой металл (или сплав) в слитке. http://forum.relicvi...вес#entry867413
#19 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 12:36
а ничего удивительного, если это окажется золотом, знаю человека с подобной историей, и да, оказалось золото.
#20 Гость_Удача_*
Отправлено 04 Июль 2017 - 12:56
Да вот как раз это и вгоняет в сомнения! Уже попробовал - тяжелее! Сомнения лишь из-за того, что детектор на это металл и на действительно настоящее золото даёт разный сигнал. Прямо беда!
Если бы Вы знали сколько я раз золото находил.