Добрый день! Прошу атрибутировать знак и по возможности оценить
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крест с мечом эмаль, бронза, на закрутке, составной.На атрибуцию и оценку
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:14
современная реплика. закос под крест симона петлюры. думаю рублей 300 можно выручить
#5 Offline
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:52
Ну насчет современной реплики можно поспорить, тем более о закосе под крест петлюры. Крест петлюры - меч на черном фоне, острие направлено вверх и присутствует тризуб. У этого креста другая история, идет с 45 года. Его дед моего знакомого привез из Берлина, думал золотой. Нашел его где-то в развалинах. Но оказался бронзовым и провалялся в коробке с наградами. После смерти деда он решил узнать, что это за знак?
#6 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 09:03
после фразы "дед моего знакомого" можно было не продолжать....
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 20:34
Даже не хочется возражать! Авторитет давит. Я же не впариваю никому, а хочу узнать, что это за знак? Подлинность, по крайней мере для меня, сомнений не вызывает. Вы же не видели его вживую, и уже такое охаивание.
#8 Offline
Отправлено 04 Июль 2017 - 21:10
Подобный полковик существовал:
Лесной 197-й пехотный полк.
Но этот значок - фейк.
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 00:04
У Вас копия.
Настоящий крест Лесного 197го пехотного полка выглядит так.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 00:18
Вполне возможно, что кто-то из эмигрантов сделал себе копию, взамен утраченного... Но ценности, как предмет для коллекции, он конечно не представляет.
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 08:13
Даже не хочется возражать! Авторитет давит. Я же не впариваю никому, а хочу узнать, что это за знак? Подлинность, по крайней мере для меня, сомнений не вызывает. Вы же не видели его вживую, и уже такое охаивание.
да авторитет тут ни при чем... разве вы сами не видите, что ваш напильником делан?... и эмаль позавчерашняя...
#12 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 16:56
боюсь что и это искуственно состареная реплика.У Вас копия.
Настоящий крест Лесного 197го пехотного полка выглядит так.
Сообщение отредактировал пасечник: 05 Июль 2017 - 16:57
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 17:13
Прикрепленные файлы
#14 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 17:23
Вы когда-нибудь видели что-бы проволочками крепилась атребутика на медалях орденах и нагрудных знаках?
я видел предостатошно. это ни разу не аргумент
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 05 Июль 2017 - 20:00
Спасибо за информацию! Винт точно не родной, подобранный по размеру. А вот насчет сделано напильником... Это просто крест на сканере скопирован. А если хорошее фото сделать под разными углами. Я смотрел при сильном увеличении - патина натуральная, меч аккуратно сделан, эмаль очень ровная, глубокая, цвет очень красивый, края ровненькие, окантовка эмали ровная. Винт в резьбой нестандартной, приварен, а не припаян.. Я конечно не спец по определению на подлинность, но сравнивал хорошими копиями знаков - разница разительная. Да и знак этот я видел еще раньше, в советское время у деда приятеля. Они с моим отцом ветераны. часто у них в гостях был, рассматривали награды. Этот крест видел, но не обращал внимания. Так что насчет современного фуфла - уверен на 100% что крест старый.
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 08 Июль 2017 - 09:29
Добрый день! Пока не сделал качественных фотографий, нет фотоаппарата, но договорился с профессионалом. сделает. Вот еще сканы в других ракурсах.
Видно, что винт приварен, а не припян, резьба крупная.
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:53
Добрый вечер! Вычитал в сети, что проверить эмаль это или лак можно с помощью раскаленной иголки. Решил попробовать. Раскалил до красна кончик пытался воткнуть в покрытие в уголке креста. Иголка не втыкается. Правильно ли я сделал?
#19 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:16
Никто и не сомневался, что эмаль настоящая. Не совсем понятно - зачем эти телодвижения? Если себе оставить - нет смысла. А продать - сомневаюсь, что цена порадует Вас... Вроде определили - знак вольная фантазия на тему редкого полковика, врядли кто-то такое собирает, проще себе на память оставить.
#20 Offline
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:03
Знак во-первых не мой, и продавать его никто не собирался. Просто думали что это вообще иностранщина, а оказалось - знак РИА. Этот знак остался приятелю от деда на память, и просто хотелось убедиться, что это за знак. Теперь только осталось подобрать закрутку нормальную. Мы же думали что это какой- то знак типа Швейцария, т.к. на закрутке алебарды.