Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
еще одна неизвестная штука из цветного металлапрошу помочь с определением, датировкой и примерной оценкой
#1 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Online
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:17
Половина рукояти ножа.
Точно она. По ощущениям, датировка "расплывчатая", думаю 18-19 в.в.
|
|
#4 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:18
#5 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:20
Я так понимаю,если серебро,то цена металла!??? С уважением.
Это оловянистая бронза. Не серебро. Была бы целая желающие думаю были бы. Вопрос только в том сколько сами захотите за нее.
#6 Online
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:22
Я так понимаю,если серебро,то цена металла!??? С уважением.
Да нет, но вряд ли это серебро!
#7 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:50
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:45
Здесь от моей хотелки мало что зависит...интересна примерная стоимость...ведь можно с одной половины отлить точно такую же вторую...с уважением.
Отлить , конечно , можно. Но контуры при состыковке не совпадут. Нужно отливать зеркальную копию изделия , чтобы при стыковке совпали наружные контуры.
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:27
Извиняюсь за орфографию!!!))))
Сообщение отредактировал досыч: 29 Июнь 2017 - 19:28
#11 Offline
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:33
#12 Offline
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:36
клеи органические и тогда были. Смеси белка и извести..сургуч свинец.. смола сосны..на сере очень крепкие цементы..
#13 Offline
Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:57
места стыков пояли оловом.. находил целые пуговки- грушки.. они спаяны были. Но в земле олово быстро окисляется и предмет распадается на две половинки.. потому полно половинок и мало целых находок.
#14 Offline
Отправлено 30 Июнь 2017 - 11:42
места стыков пояли оловом.. находил целые пуговки- грушки.. они спаяны были. Но в земле олово быстро окисляется и предмет распадается на две половинки.. потому полно половинок и мало целых находок.
Если паялось чистым оловом , то его следы обнаружить невозможно. Дело в том , что при отрицательных температурах - 14 градусов С и ниже олово распадается в серый порошок. Это так называемая Оловянная чума , поэтому у нас в России с суровыми зимами так мало сохранилось изделий из чистого олова , в противоположность Европе с ее мягкими зимами. Были случаи в армии Петра 1 , когда мундирные оловянные пуговицы при хранении на морозе чудесным образом превращались в серую пыль.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:21
Здесь от моей хотелки мало что зависит...интересна примерная стоимость...ведь можно с одной половины отлить точно такую же вторую...с уважением.
бесценна.
Вторую половину отливать никто не будет, тк смысла нет никакого. Можно целую ручку купить до тысячи рублей.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:18
Во,блин, волшебство!!! С уважением.
Это "волшебство " погубило полярную экспедицию англичанина Скотта к Южному полюсу.Путешественники шли по бескрайним просторам арктического материка. По пути они оставляли небольшие склады с продовольствием и керосином. К началу 1912 г. экспедиция достигла полюса. Однако к огромному разочарованию путешественников, они нашли там записку, в которой говорилось о том, что месяцем ранее здесь побывал Руаль Амудсен. Однако это была не самая главная беда. На обратном пути на первом же складе команда Скотта обнаружила, что емкости, в которых был керосин, стояли пустые. На морозе швы емкостей с керосином , спаянные оловом разошлись из-за оловянной чумы . Замерзшие, уставшие люди не могли ни согреться, ни приготовить пищу. Добравшись с большим трудом до следующего склада, они обнаружили, что и там канистры пусты. Не имея больше сил сопротивляться холоду, все члены экспедиции погибли.
Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 30 Июнь 2017 - 18:21
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 01 Июль 2017 - 13:39
А попробовать?
попробуйте станете владельцем двух правых половинок рукоятки
онаж, блин, асимметрична!