Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Июньские впечатления.отдохнул
Автор
MAD
, 27 июн 2017 21:48
Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 Июнь 2017 - 21:48
Добрый вечер, форумчане!
Очередной выезд на урало-башкирскую деревню проходил размеренно.
Походив там и сям по старым домовым ямкам и возле, стало понятно где надо искать тщательней.
Место интересное, но и площади приличные. Это уже был второй десант в эту местность.
На бывших огородах попались имперские монетки и элемент монисто. Трава уже поднялась и становится
всё трудней махать "трактором". Проходя вдоль и поперёк огородов, увидел как не далеко остановилась
"десятка" и ко мне бодро приближается мужичок. Разговорились. Оказалось что он местный участковый.
Вполне адекватный мужик, без закидонов и властной дури. Расспросил его чем местные живут, поговорили
"за жизнь", вспомнили не добрым словом Горбачёва и перестройку, уничтожившую процветающий совхоз.
Простились по доброму.
День не заметно закончился и пришло время выбирать место для ночлега.
Дабы не смущать местных своим присутствием, решил выбраться подальше от домов и дорог.
Проехав километр-другой по полевой дороге, увидел живописную рощицу. Красота!
Берёзки картинно склонялись в сторону поля, шелестя на ветру кудрявой листвой...
Вот и дорожка виднеется. Продвигаясь по ней в глубь, я начал сомневаться в правильности
своего выбора. Пока я раздумывал от чего у меня возникли такие чувства, "конь" остановился
как вкопанный у забора. Что это за хрень? - подумал он.
"ПРОХОД ЗАКРЫТ" - прочитал я. Ну, раз ЗАКРЫТ, чё бы не пройти! Мы ж не швейцариях каких-нибудь живём,
а в России-матушке. Мало ли что на заборах написано, залезать куда нельзя - это же наше национальное отличие.)
Да и загадочные ямы, просто, манили. Походив вдоль забора, обнаружил глубокий ров с метр шириной по всему периметру.
Интригующе, однако... Окопались гады! Я ваш забор шатал! И пошатал! Жерди прибитые к столбам затрещали и
задвигались вместе со столбиками. Через верх не получится... Долбанешься - найдут не скоро.
Нашёл где расстояние между жердями было побольше, кое-как протиснулся и перепрыгнул ров. Подходя осторожно,
но с любопытством к первой яме, я никак не ожидал увидеть то что там было...
Бараньи разлагающиеся трупы лежали поверх старых останков и белых черепов с костями. БЕ-Е-Е! - это всё что я мог
тогда произнести! Духи баранов должно быть поэтому приняли меня за своего ( и были не далеки от истины ). Не погнались...
Передёрнув плечами и содрогнувшись от увиденного я ломанулся к машине, бормоча проклятия и матерясь.
Не помню даже как перескочил ров и забор. Ехал из этой "чудной" рощицы очень быстро! Бегом! Впереди коня!
Периодически передёргивало от отвращения. Бррр и Фуууу!!!
Только найдя место, но теперь уже в чистом поле, я пришёл в себя. Достав канистру с водой и походный гигиенический набор,
я мылся и тёрся полчаса как замаравшийся чистюля-хомячок...
Ужинать уже не хотелось. Прохладное пиво с орешками немного успокоило и освежило остаток вечера...
На следующий день, покопав "советиков", стал собираться домой. Коп удался. Приятная усталость разлилась по всему телу.
Надо было выдвигаться в обратный путь. Увидел как по дороге едет вчерашний знакомый.
Остановил его и поговорив ещё немного, подарил ему на память пятачок 1946 года. Расстались приятелями...
Чего и вам желаю!
Спасибо от 67 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:23
Фотег был наготове - расчехлён и с выдвинутым объективом, но я про него даже не вспомнил!
И нисколько не жалею об этом! Увидеть ЭТО ещё раз я бы не смог! )
Отправлено 29 Июнь 2017 - 10:41
Скотомогильник однака. Да, такие места лучше сторонкой обходить.
|
|
Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:11
Хорошо прогулялся,иногда надо верить тому что на заборе пишут)))
|
|
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:46
Интересный отчёт получился... спасибо и удачи!на счёт подарка местному правильно поступили, я тоже часто дарю так монеты с копа местным с которыми познакомился...пусть и мелочь ,но людям приятно...да и как знать может вернётесь ещё ...
|
|