Доброго дня!
Разрешите и мне поделиться своими находками и наблюдениями. Приобщился к металлопоиску весной. Подозреваю , что я, как и все начинающие копатели ,купив МД спешат на ближайшее поле испытывать!
Приехав на ближайшее распаханное поле, от города 15 минут на машине,я даже и не подозревал ,что земля настолько нашпигована разным металлом... Звенело на каждом метре, и за два часа поиска накопал кучу гильз , поясков от снарядов, проволоки, консервных банок и запчастей от техники и все это на участке 50 на 50 метров . Такие малоинтересные находки не отбили охоту продолжать это интересное увлечение и для себя решил, что буду по выходным выбираться в поля и леса и учиться... Учиться слушать прибор, распознавать сигналы и искать перспективные места.
Прошло пару месяцев и... находки стали появляться
Не так давно поехали с женой в гости к ее отцу в отдаленный поселок Белгородской области. Поселок старый, основан князем М.М.Галициным в 1728 году.
Антиквариат повсюду !!! Например, вот такой печной заслоночкой, тесть накрывает мангал! Интересный сюжет, думаю что вещица старенькая, времен РИ.
IMG_1819 (1).JPG 143,08К 0 Количество загрузок:
А еще, в лесочке неподалеку встречаются вот такие сооружения...
IMG_1821.JPG 186,66К 0 Количество загрузок:
Ну и скромные находочки
IMG_1822.JPG 61,87К 0 Количество загрузок: IMG_1823.JPG 66,72К 0 Количество загрузок:
Первая пуговка орлянка с клеймом СПБ АЭАО. определил как С.Петербургское арматурно электрическое акционерное общество, основатель гвардии поручик в отставке инженер Павел Петрович Шостаковский
IMG_1827.JPG 46,16К 0 Количество загрузок: IMG_1824.JPG 50,23К 0 Количество загрузок: