Доброго времени суток. Купил братец себе домишко,старенький ещё довоенный.Понемногу приводит участок в порядок .Сегодня попросил выкинуть всякий хлам. Ничего интересного но в одной из фуфаек нашёл вот такой комочек развернул а там вот такое чудо...И главное сегодня в день памяти и скорби напоминание о том как тяжело было подымать страну из руин......Спасибо!!!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый тяжёлый послевоенный год.
#1 Offline
Спасибо от 38 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 22 Июнь 2017 - 17:54
Да... Было такое. Отец рассказывал. Послевоенная разруха, да ещё то холод, то засуха- неурожай. Хлеба не хватало. Но ничего- выстояли и страну подняли!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Июнь 2017 - 21:56
Очень большую роль сыграло поднятие Целины в Казахстане и Алтайском крае. Рискнули и сразу выдернули страну из ямы неурожаев в изобилие товарного зерна, которого хватало и для страны и для экспорта. Урожаи были такие, что в первые годы часть его теряли из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 09:22
Ух тыж находка! Считай, клад в фуфайке. Да и сама фуфайка тож историческая - раз карточки в ней были. Как в 1946 положили, так и лежала... 70 лет!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 09:31
Ух тыж находка! Считай, клад в фуфайке. Да и сама фуфайка тож историческая - раз карточки в ней были. Как в 1946 положили, так и лежала... 70 лет!!!
Почитай уже 71 годок,72 пошёл......
#6 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:05
Бывало ещё в брошенных домах газеты старые попадались, крепким советским прошлым датированные, да ещё с фамилией (или просто с именем) проживавшего в доме, подписанной вверху почтальоном.
Ощущение возникало как будто вокруг, за стенами, та жизнь идёт, и живут вокруг люди с теми чувствами, мыслями, заботами.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 14:07
Карточки-то вроде как в 1947 были отменены. А эти на тот момент были ой как действующие!
#8 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 14:59
Карточки-то вроде как в 1947 были отменены. А эти на тот момент были ой как действующие!
Карточки все февраль,месяц короткий.Печатали скорее всего листы по 31 карточке.Всех весов по три остались.ИМХО
#9 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 15:37
Большие. У меня были Калининские, 1947 года, так они каждая размерами 2 на 2 см.
#10 Offline
Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:00
Большие. У меня были Калининские, 1947 года, так они каждая размерами 2 на 2 см.
Я имел ввиду общий лист а от него уже отрезали .....