Постольку поскольку трава выросла очень -твердо решил довести до ума шурф хоть один раз. Я уже писал ,что не могу себя заставить шурфить)...Ну реально тяжелое это занятие... Утром поехал на мое старое место вдоль остатков старой крепости начала 19 в. Не отпускает меня это место.Который раз уезжаю оттуда с мыслями что " уже все" . Но постоянно думаю о нем.Возможно потому что самые мои интересные находки именно оттуда. Вот и решил шурфить холмики от домов за крепостным рвом. И ....снова меня не хватило надолго)) палящее солнце, отсутствие сигналов после снятия двух штыков заставили меня снова остановиться и закопать обратно начатое. Немного перекусив решил ходить и по траве, твердо решил копать все сигналы подозрительные,такие которые не копал до этого. Много раз переходил это место и знал,что стабильных сигналов уже нет там. После обеда ливанул дождь ,это не остановило меня естественно)) в общем выкладываю фото и хочу вам сказать,что реально надо копать все - монета серебряная с арабскими надписями выпала именно из такой ямки, рядом лежал осколок котелка, который и "фанил" очень порадовала интересная пуговка серебряная- никогда не находил таких у нас.Нашел недалёко от монеты кстати.Жаль очень потёртая выпала монетка Екатерины,кажется 20 копеек. В общем находки интересные ,не зря провел день) Удачи всем, друзья и спасибо за внимание...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Выезд на старое место...
Автор
nalchanin
, 16 июн 2017 12:17
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 12:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане...
Постольку поскольку трава выросла очень -твердо решил довести до ума шурф хоть один раз. Я уже писал ,что не могу себя заставить шурфить)...Ну реально тяжелое это занятие... Утром поехал на мое старое место вдоль остатков старой крепости начала 19 в. Не отпускает меня это место.Который раз уезжаю оттуда с мыслями что " уже все" . Но постоянно думаю о нем.Возможно потому что самые мои интересные находки именно оттуда. Вот и решил шурфить холмики от домов за крепостным рвом. И ....снова меня не хватило надолго)) палящее солнце, отсутствие сигналов после снятия двух штыков заставили меня снова остановиться и закопать обратно начатое. Немного перекусив решил ходить и по траве, твердо решил копать все сигналы подозрительные,такие которые не копал до этого. Много раз переходил это место и знал,что стабильных сигналов уже нет там. После обеда ливанул дождь ,это не остановило меня естественно)) в общем выкладываю фото и хочу вам сказать,что реально надо копать все - монета серебряная с арабскими надписями выпала именно из такой ямки, рядом лежал осколок котелка, который и "фанил" очень порадовала интересная пуговка серебряная- никогда не находил таких у нас.Нашел недалёко от монеты кстати.Жаль очень потёртая выпала монетка Екатерины,кажется 20 копеек. В общем находки интересные ,не зря провел день) Удачи всем, друзья и спасибо за внимание...
Спасибо от 62 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:58
Поздравляю с находками,тоже хочу попробовать себя в шурфе.надо только настроиться.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:03
спасибо за отчет, Аслан !
а что за монета определил ?
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 15:05
Приветствую , Виталий! Сегодня на сутках работаю,хочу завтра нормальные фото сделать и у нас на определение выставить знатокам..Одну похожую находил товарищ там же примерно.Вроде Кахетинское царство,Ираклий .Но эта кажется другая,сам не нашел инфуспасибо за отчет, Аслан !
а что за монета определил ?
#6 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 18:37
я тоже не понимаю шурфа, но по таким находкам всё таки решусь +
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:15
Поздравляю хорошие находки!Да с такой травой надо переходить в "шурфисты"
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Июнь 2017 - 19:23
Мои поздравления! На терках любой цветной сигнал надо копать, даже сигнал фольги. Был случай в лесу, на сигнал фольги выкопал висячее кольцо, главное не ленится. Удачи вам в дальнейшем!
|
|
#9 Offline
|
|
#10 Offline
|
|