Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Солдатики!
#1 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:22
Клювые! Не похоже, что пластмасса. Заграничные наверное? Я таких в детстве тоже не помню.Вчера тётя достала из шкафа двух пласмассовых солдатиков и велела положить под ёлку племяннику. я от её находки просто обалдел. в детстве нашем обладателю таких игрушек просто обзавидовались бы ВСЕ! кто рос в семидесятых думаю меня поймёт С наступающим! Желаю Радости!
#3 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:41
в детстве называли их ( это 80 года)" Большими" были ещё подобные только "маленькие"Вчера тётя достала из шкафа двух пласмассовых солдатиков и велела положить под ёлку племяннику. я от её находки просто обалдел. в детстве нашем обладателю таких игрушек просто обзавидовались бы ВСЕ! кто рос в семидесятых думаю меня поймёт С наступающим! Желаю Радости!
#4 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:23
#5 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:43
не только в 70-х и 80-х тоже , клевые, мало щас интересных солдатиков или ломаются почемуто.Вчера тётя достала из шкафа двух пласмассовых солдатиков и велела положить под ёлку племяннику. я от её находки просто обалдел. в детстве нашем обладателю таких игрушек просто обзавидовались бы ВСЕ! кто рос в семидесятых думаю меня поймёт С наступающим! Желаю Радости!
#6 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:30
#7 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:44
да неее, больше на варваров или викингов похожи.Это - ГДР-овские "индейцы" вроде... Там снизу чего-нибудь написано?
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:42
Нет, правый всёже скорее из серии "индейцев" - Зверобой,да неее, больше на варваров или викингов похожи.
а левый - видимо викинг.
Ценились пластмассовые и резиновые (производства ГДР) фигурки индейцев, ковбоев, рыцарей и проч. 54 мм и 150 мм
Еще ценились объемные воины производства Донецкого завода игрушек. Этих индейцев, ковбоев, викингов, древних людей, египтян, пиратов было очень трудно достать.
...Улыбнуло.
P.S. Интересный сайт по тематике: http://soldier-toy.n...html/54_mm.html
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:25
мечта детстваНет, правый всёже скорее из серии "индейцев" - Зверобой,
а левый - видимо викинг.
Ценились пластмассовые и резиновые (производства ГДР) фигурки индейцев, ковбоев, рыцарей и проч. 54 мм и 150 мм
Еще ценились объемные воины производства Донецкого завода игрушек. Этих индейцев, ковбоев, викингов, древних людей, египтян, пиратов было очень трудно достать.
...Улыбнуло.
P.S. Интересный сайт по тематике: http://soldier-toy.n...html/54_mm.html
а зверобои - крашенных не вмдел
так это ГДР овское проиэводство ?
всё увидел наше по лицензии
#12 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:44
Всё верно, левый - Викинг, правый - Индеец, высота 150мм.У моего младшего брата были такие в начале 80-х. В моё детство, таких небыло, мы лепили из пластелина:Древний мир-Спартанцев, римлян, греков, персов, потом война 1812г.. У меня общее число воинов из пластелина составляло около 1700 едениц (живой силы).Вчера тётя достала из шкафа двух пласмассовых солдатиков и велела положить под ёлку племяннику. я от её находки просто обалдел. в детстве нашем обладателю таких игрушек просто обзавидовались бы ВСЕ! кто рос в семидесятых думаю меня поймёт С наступающим! Желаю Радости!
#13 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:07
#14 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:27
Зверобой такой у меня был! Я помню что они были очень прочные, но хорошо горели!Вчера тётя достала из шкафа двух пласмассовых солдатиков и велела положить под ёлку племяннику. я от её находки просто обалдел. в детстве нашем обладателю таких игрушек просто обзавидовались бы ВСЕ! кто рос в семидесятых думаю меня поймёт С наступающим! Желаю Радости!