Года три назад показали мне местные жители место где по их словам стояла помещичья усадьба,которую я естественно не обошел своим вниманием. Инфа была от местного учителя увлекающегося краеведением ,поэтому носила исчерпывающий характер,показано было на местности где стоял дом,где была аллея и т.д. Дело немного осложнялось тем обстоятельством что на этом месте в данный момент находилась жилая деревня т.е. особо не размахнешься. Была ранняя весна,еще не сажали огороды и решил я походить по договоренности с селянами прямо по улице,да по огородам. Начал как водится прямо с центра деревни. Первая же находка удивила не только немногочисленных наблюдателей,но и меня самого. Это была шведская монета в 1эре 1730г. Удивление было основано на местоположении поселения в Ярославской обл.,было бы посеверней ничего странного -монета рядовая. Как водится наверно не только у меня, первая и главное быстрая и интересная находка ведет к последующей бескормице на этом месте. На протяжении того и еще двух сезонов мои набеги в это место ограничивались сбором всякого отстоя навроде поздней империи и ранних советов. Этим летом будучи в гостях по соседству, скорее по инерции чем предвкушая что то, я доехал до усадьбы и решил изменить алгоритм движения. В этот раз решил походить по аллее бывшего парка. На местности она никак не читалась и только обладая инсайдерской инфой о том где местные следопыты находили брусчатку я смог сориентироваться. Аллея уходила от места усадьбы вниз по склону к реке. Пройдя правее, вниз к воде, я не услышал ни одного интересного сигнала,чем был несколько обескуражен.Возвращался наверх левее брусчатки. Где то в середине пути -резкий четкий сигнал,который сложно с чем то спутать(я в таких случаях думаю или рубль или алюминиевый баллон). Копнул-блеснуло серебро!! Рупппь!!! О!! Фигг!! А что это? Драй марк !! О как!! Барин то продвинутый был,или путешествовал много или гостей заморских принимал. Больше ничего не было-совсем. Теперь до следующего года.Может тайские баты попадутся.Древние.
денежка.JPG 1,24МБ
56 Количество загрузок:
немецкая_денежка.JPG 1,24МБ
45 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прусское серебро
Автор
cross
, 22 дек 2010 14:56
Сообщений в теме: 6
#1 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 14:56
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:06
Интересный получился рассказ и еще не менее интересная на фото монета в отличном сохране. Поздравляю с находками!Удачи!
#3 Offline
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:51
По логике вещей следующей монетой должен быть... РУПЬ!!! На восток ведь идёшь......
#6 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:06
Вот кстати инфа по этой монете http://www.museum-of...tvo_prussiya/3/ . Я и не знал что она на Украине ходила,теперь понятно что и к нам могла дойти.
#7 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:09
Скорее на северо-восток . На РУППЬ очень надеюсь,давно не было .По логике вещей следующей монетой должен быть... РУПЬ!!! На восток ведь идёшь......