Давненько мы со стариной Джеффом не пересекались подразнить команчей. Поэтому я был очень рад получить от него весточку на неделе. В воскресенье, накануне дня Независимости США, зарядив свой винчестер и собрав нехитрый скарб , я двинулся в сторону ранчо Джеффа, благо ехать на машине всего 40 минут по отличной трассе Москва-Дон через пампасы рукой подать. По прибытию на место я увидел Хэнка, мустанг которого мирно жевал травку. Сам Хэнк размеренно расхаживал, пуская дым ароматной кубинской сигарой. В ожидании Джеффа мы вспоминали былые дни и мирную тихую жизнь в старушке Европе.
Наконец, появился сам Джефф, он находился в хорошем расположении духа оттого, что только что пристрелил кузнеца, плохо подковавшего его лошадь из-за чего та захромала.
Решено было скакать втроем на моем мустанге на место, где ранее попадались томагавки. Места всем не хватило, поэтому я скакал под мустангом.
Немножко поплутали по лесу, потому что долгие годы дружбы с виски сделали мою память немного рассеянной, но в итоге вышли на место. Жестом Хэнк сразу дал понять, что наших скальпов команчам не видать при любом раскладе.
1.jpg 246,25К 0 Количество загрузок:
Боясь стать легкой мишенью для индейцев, решили рассредоточиться по месту. Быстренько в три ремингтона прочесали окрестности, попутно отстреливаясь от команчей, но без особого результата, правда то там то сям попадались их ядовитые стрелы.
А под ногами мирно ползали гадюки, любят они песочные места.
Лето в пампасах особенно красиво, этакое буйство цветов и красок. Посмотрите, как прекрасны кактусы в июне.
2.jpg 118,74К 0 Количество загрузок:
Устав метать стрелы в три очень подвижные спортивные фигуры, команчи решили затравить нас собаками. Первой жертвой должен был стал Джефф, на которого животное напало со спины и если бы не феноменальная реакция и виртуозное владение кольтом, дело бы плохо закончилось.
3.jpg 271,38К 0 Количество загрузок:
В итоге место одарило нас очень неплохими находками. Особенно подфартило Джеффу, но он сам позже поведает.
Далее на общем совете было решено переместиться еще вдоль реки Рио-Гранде, которая как известно разделяет Америку и Мексику.
Утомленные противостоянием с команчами, по пояс в кактусах, испытывая нестерпимую жажду наживы и голод, атакуемые бесчисленными термитами, мы устало брели на второе место в поисках золота инков.
На подступах к месту мой ремингтон зацепился за крупный индейский амулет вождя.
4.jpg 93,91К 0 Количество загрузок:
Поблагодарив бога лесной почвы и полевого глинозема за столь чудесный сохран я двинул дальше.
Само место встретило нас следами недавнего страшного боя, который разыгрался здесь судя по всему неделей раньше. Павшие были повсюду, под корнями деревьев, на склоне реки, возле реки, на другой стороне реки. Сразу стало понятно, что если золото и было, то скорее всего оно уже перекочевало в карманы наших более удачливых предшественников.
Осталось только уповать на опыт и виртуозное владение ремингтоном. Кое-какие находки были, но к сожалению, это были только остатки.
Побродив часа три, мы засобирались домой, тем более обещал несравненной Женуарии вернуться домой засветло и разжечь очаг.
Итог дня скромно поместился бы на ладошке.
5.JPG 94,54К 0 Количество загрузок: