доброго всем, форумчане. подскажите по пуговкам?
вес около 5 грамм.
находка Среднее Поволжье.
спасибо. с уважением.
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:12
доброго всем, форумчане. подскажите по пуговкам?
вес около 5 грамм.
находка Среднее Поволжье.
спасибо. с уважением.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:39
Видится оловянистая бронза. По периоду склоняюсь к временам орды, не позднее 14 века. Конечно могу и ошибаться
Поучаствовал бы в аукционе с разумного старта, если планируется ...
Отправлено 07 Июнь 2017 - 22:43
о лютом звере тоже подумалось. а про серебро сказал, потому, что одну поковырял внутри ушка, явно виден светлый металл. а по датировке и цене ничего не скажете?
Видится оловянистая бронза. По периоду склоняюсь к временам орды, не позднее 14 века. Конечно могу и ошибаться
Поучаствовал бы в аукционе с разумного старта, если планируется ...
скажите, какой старт вы обеспечите? и укажите, какая вам больше нравится. возможно и приму ваше предложение )))
Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:05
Вот на соседнем ресурсе нашёл. Датируют 16 веком цена от 500 и в +
2qzc4wur4lyf5_t.jpg 9,14К 0 Количество загрузок: 2tkbxul4hog35_t.jpg 6,74К 0 Количество загрузок:
Отправлено 08 Июнь 2017 - 08:11
хорошо. от 500 стартуете?
Без проблем в 500 старт обеспечу
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:17
всех заинтересованных, приглашаю на аукцион. http://forum.relicvi...ca-liutyi-zver/
Отправлено 10 Июнь 2017 - 13:49
сегодня всё-таки пытался выяснить, что за материал, из которого сделаны пуговицы. скорее всего все-таки серебро. реакция на йод характерная для серебра. потемнело, даже следа от светлого металла не осталось.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Июнь 2017 - 14:10
сегодня всё-таки пытался выяснить, что за материал, из которого сделаны пуговицы. скорее всего все-таки серебро. реакция на йод характерная для серебра. потемнело, даже следа от светлого металла не осталось.
Всё может быть но склоняюсь что всё таки оловянистая бронза,а если серебро то очень низкопробное.Напишите пожалуйста диаметр пуговки.
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:07
Думаю, что датировка, всё же 14-15 в.в. И налёт и окислы не характерные для серебра, скорее всего какой-то оловянистый сплав. Реакция на йод - это не 100% метод определения серебра!
Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:50
возможно. вариантов высказали много. но моё мнение, всё-таки серебро. очевидно, низкопробное. тот, кому удастся приобрести первую из пуговичек. сможет высказать своё субъективное мнение.
Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:53
возможно. вариантов высказали много. но моё мнение, всё-таки серебро. очевидно, низкопробное. тот, кому удастся приобрести первую из пуговичек. сможет высказать своё субъективное мнение.
100% - не серебро!
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 20:07
точно так же, я уверен в обратном!
Ну каждый имеет право на своё мнение! Я наверное "перегнул" со своими 100%, небольшой процент на то что серебро, наверное есть!
|
|
Отправлено 13 Июнь 2017 - 20:15
я высказал предположение о мнении покупателя. думаю он тоже захочет высказаться.
|
|
Отправлено 15 Июнь 2017 - 22:41
точно так же, я уверен в обратном!
это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Не вводите покупателя в заблуждение!
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
пуговицы,гирьки или бубенцы? |
Находки | баргузин |
|
|
|
Запонки или пуговицы? |
Всяко-разно | Святослав |