Вечер добрый дорогие товарищи! Решили мы с братом X-TRAIL сегодня отправится на коп, но так как распаханные поля засажены , а в простых полях травища уже большая, решили пошурфить. Это наш первый шурф, раньше мы такими вещами не занимались и вот решили попробовать. В половине седьмого заехал за братишкой на дачу и через пол часа ,мы прибыли на намеченное за ранее место. DSC01230.jpg 107,74К 0 Количество загрузок: DSC01232.jpg 60,03К 0 Количество загрузок: DSC01229.jpg 55,72К 0 Количество загрузок: Взяли мы себе кусочек примерно 4 на 2 метра и потихоньку начали. DSC01220.jpg 157,37К 0 Количество загрузок: DSC01228.jpg 66,83К 0 Количество загрузок: DSC01221.jpg 146,26К 0 Количество загрузок: Сначала было железо и кирпич, потом пошла керамика в большом количестве (и тёмная , и рыжая , и белая , и в глазури, и цветная), опять кирпич , и приличное количество стекла (как бутылочного ,так и обычные плоские осколки). Попались несколько донышек от чашек или блюдец с клеймом Кузнецова(дом фарфора), а сверху двуглавый орёл( жалко на фото с телефона его не видно). DSC01225.jpg 50,25К 0 Количество загрузок: DSC01226.jpg 182,64К 0 Количество загрузок: DSC01242.jpg 185,94К 0 Количество загрузок: Время было у нас часа четыре с половиной но земельки накопались вдоволь, DSC01234.jpg 187,35К 0 Количество загрузок: DSC01236.jpg 170,61К 0 Количество загрузок: DSC01235.jpg 172,62К 0 Количество загрузок: чуток подкрепилисьи опять копать. DSC01233.jpg 171,25К 0 Количество загрузок: Вот брательника заснял младшенького(молодец он у меня не отчаивается ни когда и копать любит), самый лучший брат! DSC01224.jpg 101,56К 0 Количество загрузок: А вот находок так и не было. Среди железа попался топорик целый, DSC01222.jpg 150,82К 0 Количество загрузок: а когда сняли полтора штыка, выскочила пуговка гирька. А как выкопали глубину уже почти в три штыка , нашлась копейка империи и конинка,(вот и все находки). Глубина три штыка , находок нет, а кирпич, стекло и керамика попадаются во всех слоях. Да и до слоя глины мы тоже ещё не докопались. Камушек здоровенный попался, пока не смогли выкопать. DSC01237.jpg 147,33К 0 Количество загрузок: DSC01238.jpg 141,83К 0 Количество загрузок: Так как время у нас было не много ,решили оставить это дело на сегодня, а в следующий раз ещё приехать и углубится. А есть ли смысл, раз находок нет ??? (Вот это вопрос! Может кто, чего посоветует? ) Хотя всё равно приедем, уже решили. Вот такое отсутствие результата. DSC01223.jpg 183,99К 0 Количество загрузок: DSC01241.jpg 163,44К 0 Количество загрузок: DSC01240.jpg 146,61К 0 Количество загрузок: DSC01243.jpg 71,31К 0 Количество загрузок: IMG_20170604_212002.jpg 62,53К 0 Количество загрузок: Всем добра, удачи и хороших сигналов под катушку!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Первый шурф!Пробный выезд!
#1 Offline
Спасибо от 61 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 00:19
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 10:35
Обратно закопали?
За собой всегда все закапываем! Еще слой снимем и закопаем. Было несколько раз что и за другими закапывали. Так что все будет нормально, фото закопанного фундука выложим для подтверждения моих слов!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:53
Обратно закопали?
Всё всегда закапываем за собой и иногда даже за другими. Брат уже написал об этом выше.Это как на рыбалке уезжает и мусор с собой тащить, свой и заодно чужого целый пакет прихватишь,особенно зимой со льда там его всегда очень много!
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 22:23
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 22:30
Красавцы! Если до материка так и не дошурфили, то копайте смело. В моей практике был случай поднятия клада с золотыми и платиновыми монетами с глубины 1,5 метра! Культурка была на метр двадцать. А труд никогда даром не пропадает, так что удачи!
Вашими бы устами!)))))
#11 Offline
Отправлено 05 Июнь 2017 - 23:48
Красавцы! Если до материка так и не дошурфили, то копайте смело. В моей практике был случай поднятия клада с золотыми и платиновыми монетами с глубины 1,5 метра! Культурка была на метр двадцать. А труд никогда даром не пропадает, так что удачи!
Ну теперь то мы точно не остановимся!
И Вам удачи, с Уважением, Дмитрий!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Июнь 2017 - 00:20
Мотивация - мощная, конечно А, я как находки прекращались, так и слой снимать и переставал. Знать бы где)
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Июнь 2017 - 06:57
Спасибо Вам, подождем окончания, удачи!!!
И Вам удачи! О продолжении и окончании обязательно напишем.
|
|
#14 Offline
Отправлено 06 Июнь 2017 - 15:36
|
|
#15 Offline
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:28
.Молодцы! Вот и я хочу по настоящему начать и сделать это)))) как уже писал ранее несколько раз начинал и бросал это дело за отсутствием сигналов. Теперь трава по пояс у нас - надо действовать) Удачи вам, ждём окончания и отчёта!
Спасибо Аслан! Обязательно напишем как закончим,даже если будет мало сигналов всё равно докапаем,сразу с братом так договорились. Мы даже не представляли как шурф затягивает и это без находок почти,а с находками наверно вообще не остановишся! Пока силы не покинут,так и будешь копать!
#16 Offline
Отправлено 14 Июнь 2017 - 21:52
Красивая яма. Насколько рационально так копать. Не проще ли траншейку 40 см, затем отступаем назад роем новую траншейку скидывая землю в выкопанную. И не пришлось бы отдельно закапывать.
Хотя хозяин барин, тем более была мысля углубиться.
Сообщение отредактировал redv: 14 Июнь 2017 - 21:52
|
|
#17 Offline
Отправлено 15 Июнь 2017 - 01:36
Да вы правы яма красивая,как у археологов))))). Может и не рационально,зато свободно и друг другу не мешаем(так как копает вдвоём). А вообще это наш первый шурф и со временем выработаем оптимальную для себя технику и тактику. Жаль в эти выходные не получилось продолжить,дождь поливал без остановок,а мы так надеялись копнуть.
Красивая яма. Насколько рационально так копать. Не проще ли траншейку 40 см, затем отступаем назад роем новую траншейку скидывая землю в выкопанную. И не пришлось бы отдельно закапывать.
Хотя хозяин барин, тем более была мысля углубиться.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:26
Классная и ровная яма, но по мне, так если находок нет, то продолжать не стоит. Лучше другое место зашурфить. Имхо))
Сообщение отредактировал S.N.A.I.P.E.R.: 15 Июнь 2017 - 09:27
|
|
#19 Offline
Отправлено 15 Июнь 2017 - 20:19
Это первый наш фундамент, поэтому решили с братом копать его до упора в не зависимости от того будут находки или нет (упрямые мы сним). А вторую половину фунда ещё не трогали,вдруг все находки там окажутся,как его бросать то! Ну а новый мы всегда начать успеем!Классная и ровная яма, но по мне, так если находок нет, то продолжать не стоит. Лучше другое место зашурфить. Имхо))
С уважением!