Доброго времени Форумчане.На прошлой неделе обпахали нашу деревню противопожарным рвом,чего давно не было,ну и решили мы с женой пройтись по отвалам в одной части деревни,той что была поздней.Пошли по одной стороне,накопали советов,ничего интересного не было.Перешли дорогу и пошли по второй стороне,попалась какая-то маленькая пуговка,сначала думал медная чешуйка,но с обратки ушко.Подходя к концу борозды которая выходила к дороге и домам звенеть стало все дуром,уже хотел выключать МД,да и впритык к дороге не особо хотелось привлекать внимание,но жена говорит уж пройдись последние 10 метров.Ну думаю ладно,хоть цветнины наберем т.к там рядом помойка.Звенел каждый шаг,сначала пошло железо,потом выкапываю крышку от латунного самовара всю гнутую,затем ручку от него же.Дальше пошло стекло,керамика,кирпич.Осталось шагнуть последний шаг и траншея кончалась,земля в том месте была снята трактором примерно на штык,смотрю лежит черепок в желтой глазури и рядом в углу сигнал,ну думаю еще что-то самоварное.Делаю копок еще на штык и на свет появляется что-то не понятное,но приятное.Т.к рядом дома и дорога,разглядывать не стал,даже жене не показал,незаметно кинул в карман,и прошел эти последние 10 метров еще два раза в надежде на продолжение,но увы.До этого,года три назад я там лазил еще со штатной катушкой и тоже попадались ранние советы,как мне сказали потом,на этом месте был дом.Придя домой и помыв последнюю находку,это был полтиник 1925 года,только в какой то непонятной патине,толи горелый,толи то что лежал в низине,толи закладной,толи потеряшка,гурт вообще не проглядываемый но тем не мение мы с женой были очень приятно удивлены.Позже выставлю фото после чистки. 1.JPG 67,14К 0 Количество загрузок: 2.JPG 64,26К 0 Количество загрузок: 3.JPG 72,5К 0 Количество загрузок:
На следующий день было решено походить по второй части деревни-старой.Тут борозда граничила с полем где товарищ поднимал чешую и биллоны.Первой находкой стал обломок вроде как креста большого,дальше монеты и чешуйка,перейдя на другую сторону деревни попалось пара пуговок и четкий сигнал.Начинаю копать и что-то сверкнуло большое белое,неужто рубль,ан нет,оказалась аллюминиевая медалька.Пришел домой и кинул ее рядом с полтиником,а сегодня смотрю оба вступили видимо в какую то реакцию что аж медальку "подъело" а на полтосе как накипь.Больше серебро ни с чем класть не буду. 4.jpg 178,26К 0 Количество загрузок: 5.jpg 65,02К 0 Количество загрузок: 6.jpg 226,57К 0 Количество загрузок: 7.JPG 72,83К 0 Количество загрузок: 8.JPG 84,66К 0 Количество загрузок: 9.JPG 82,83К 0 Количество загрузок:
Через день после огородных дел,решил сгонять в соседнюю деревню и полазить там по отвалам.Зная что там живет неадекватный фермер,решил чтобы его не гневить походить по одной стороне деревни.Ничего интересного не оказалось если только убитый полтиник с Лениным. 10.jpg 62,17К 0 Количество загрузок: 11.JPG 66,15К 0 Количество загрузок:
Через два дня после покапушек по отвалам,мне позвонил товарищ с которым мы ждали когда будут пахать впервые одно урочище.Сказал что в этом году все отменяется,но зато пашут соседнее куда и предложил съездить.Приехав в урочище,как оказалось пашется только одна его часть и то,можно сказать поле за ним,хотя пару-тройку домов зацепило.Расчехлившись пошли к знакомому трактористу моего товарища узнать обстановку.Как сказал тракторист,кто-то уже приезжал на уазике до нас что немного огорчило.Ну и пошли клюшками махать ближе к дороге где зацепило дома.Первой находкой стали 5 коп.1940,потом ломаный большой крест,рядом гнутый штурвал,две монеты по 2 коп.1924 одна из которых вроде как с гладким гуртом,какая то пуговица с пластиковыми "камушками".Звенело все,кругом было много интересного битого стекла,поменьше керамики и еще меньше кирпича,зато камней море.Полазив на месте домов,пошли по полю,выскочила чешуйка затертая,крестик,пара монет,потом еще чешуйка ну и все остальное.Пробыли мы там примерно 7-8 часов.Мой итог на фото,у товарища 15 монет из которых только 3 империи,2 раннесоветские и одна подзатертая малюсенькая чешуйка,впервые такую видели.Ну и куча шмурдяка во всех карманах у обоих.Не густо конечно,но и не пусто. 12.jpg 95,79К 0 Количество загрузок: 13.jpg 121,93К 0 Количество загрузок: 14.JPG 76,42К 0 Количество загрузок: 15.JPG 74,71К 0 Количество загрузок:
Через день у товарища выдалось свободное время и он предложил куда нибудь съездить недалеко.На этот раз с нами поехала жена.Проезжав мимо соседней деревни где я лазил по отвалам,увидели как пашут поле,но мешать им не стали и поехали дальше на поле рядом с трактом где товарищ находил чешую.Приехав на поле,увидели что с краю оно вспахано,начали ходить по паханному,но ничего не было,перешли на прошлогоднюю стерню и у меня выскакивает чешуйка вроде как Грозного,двинулись в сторону прудика в березках,там жена нашла кокарду и крест,товарищ четыре разных креста,пошли дальше,у меня выскакивает вторая чешуйка,потом убитая монета,пломба и лепесток.Товарищ находит еще три креста,затертый в ноль биллон и верхушку толи серебрянного,толи оловянисто-бронзового крестика которую отдает мне т.к ломаные он не берет.Результат за четыре часа. 16.jpg 91,71К 0 Количество загрузок: 17.jpg 116,82К 0 Количество загрузок: 18.jpg 241,01К 0 Количество загрузок: 19.jpg 67,65К 0 Количество загрузок: 20.JPG 88,8К 0 Количество загрузок:
Ну и вчера решил съездить на поле которое пахалось в соседней деревне.Первой находкой стала масонская "шайба" 1831 года,все находки в основном вдоль леса из интересного "шайба",10 коп.1919 и пуговка орел на пушках.Походил бы еще,но надвигалась гроза и через три часа поисков пришлось сматываться побыстрому домой.На подъезде к дому педали уже крутить не мог из-за шквального ветра и пришлось идти пешком т.к меня сдувало вместе с великом. 21.jpg 150,8К 0 Количество загрузок: 22.jpg 160,99К 0 Количество загрузок: 23.jpg 120,78К 0 Количество загрузок: 24.JPG 68,73К 0 Количество загрузок:
Спасибо за внимание.Всем цветных сигналов.