оружие могло быть трофейным и не обязательно что лильзу вогнали так во время войны, могли и недавно, гильза что снаружи имеет хреновый сохран - нашли ствол, посмотрели типа ровный, давай стрельнем? давай! вогнали туда патрон с дури и шмальнули, а потом шомполом гильзу выбилиФашисты меняли стволы чаще чем стреляли . Так что версия раздуть так потронник думаю что не прокатит.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Гильза
#21 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:47
#22 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:48
Какая же нужна энергия чтобы ресивер раздуло? А по поводу развертки - да, это возможно, если из оружия придумывали что-то типа " Фроловки", а потом проводили эксперименты. Или из " Фроловки" пытались выстрелить родным патроном... Или преобразователь калибра - но это уж совсем невероятно... Не к 98 точно, потому как затворная группа "Маузер" просто не примет такие девайсы.если патронник был сильно раздут а потом еще и корозией покрылся то его могли механически чистить или какой нить разверткой разбить, в таком случае патрон не просто раздует до неимеверных размеров но и юбку оторвет, вот тогда не исключена возможность того что можно загнать патрон, и еще это может быть МГ а не к98. там думаю силы хватит вогнать
#23 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:51
Стреляное-то донце гильзы. За верх мы не знаем.То что брак не думаю ,патрон стрелянный .
#24 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:54
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:56
да стреляное.Стреляное-то донце гильзы. За верх мы не знаем.
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:59
Совершенно верно! Возможен, однако, вариант что подобными патронами стреляли из оружия другого калибра и неоднократно... А так... Я вообще никогда такого не видел... Мы исключаем из конструкции одну важную деталь - это "жопа" первого патрона - где она может быть?Из нескольков десятка стволов которые я находил, во многих в стволе был или патрон или гильза , так вот благодаря тому, что они там оставались и гильза и патронник были в идеальном состоянии, те которые были без гильзы тоже сильно не поддались ржавчине,. так как метал там далеко не консервная банка, даже если этот патронник почистить то всё равно уйдёт не более микрона , максимум 2 , а для того что бы раздуло гильзу да и потом вогнать туда другой патрон, думаю что там миллиметры нужны а это уже много.
#28 Offline
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:02
повезло, у меня например в моське весь ствол "в рот выжавЕл" не то чтоб на пару микрон поеден - я думаю на пару милиметров сгнил или больше, гильзу вогнал даже не вычищаяя ржавчину, а как попробовал почистить так понял что труха, причем затвор был закрыт, хотя когда пилил пол диска отрезного сточил.Из нескольков десятка стволов которые я находил, во многих в стволе был или патрон или гильза , так вот благодаря тому, что они там оставались и гильза и патронник были в идеальном состоянии, те которые были без гильзы тоже сильно не поддались ржавчине,. так как метал там далеко не консервная банка, даже если этот патронник почистить то всё равно уйдёт не более микрона , максимум 2 , а для того что бы раздуло гильзу да и потом вогнать туда другой патрон, думаю что там миллиметры нужны а это уже много.
#31 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:07
#32 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:11
Всё равно, энергии эжектора не хватит чтобы так порвать гильзу. А если мы вспомним, что он (эжектор) работает в паре с отражателем ( воздействие "обратной" силы), то поймем, что такой вариант не возможен.повезло, у меня например в моське весь ствол "в рот выжавЕл" не то чтоб на пару микрон поеден - я думаю на пару милиметров сгнил или больше, гильзу вогнал даже не вычищаяя ржавчину, а как попробовал почистить так понял что труха, причем затвор был закрыт, хотя когда пилил пол диска отрезного сточил.
#33 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:16
у дектеря гильзу рвет на раз-два а почему тут не реально?Всё равно, энергии эжектора не хватит чтобы так порвать гильзу. А если мы вспомним, что он (эжектор) работает в паре с отражателем ( воздействие "обратной" силы), то поймем, что такой вариант не возможен.
#34 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:17
#35 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:24
А что там было? Мой дед - военврач так и не пришел в себя после войны - всё пил горькую. Что могло на него так подействовать? Я видел войну на Ближнем Востоке (не по телевизору), был на Африканских конфликтах.... Но у меня такого нет...про все ужасы что я там видел рассказывать не буду
#36 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:24
#37 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:27
Ща нарисую схемку поймёшь.А что там было? Мой дед - военврач так и не пришел в себя после войны - всё пил горькую. Что могло на него так подействовать? Я видел войну на Ближнем Востоке (не по телевизору), был на Африканских конфликтах.... Но у меня такого нет...
#38 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:27
Малая длина снарядного входа, высокая скорость - температура - вследствие чего "РАЗЛАМЫВАНИЕ" гильзы + "низкая культура производства" В Маузере ситуация несколько иная.у дектеря гильзу рвет на раз-два а почему тут не реально?
#39 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:38
Верх глушится пробкой с дыркой, из которой фитиль торчит,имеется также колпачок для этого места. Низ вытаскивается, набивается ватой с бензином , закрывается. Колесико расположено на наружной стенке, припаянное за трубочку в которой пружина. Поднимал реплику не из гильзы, а уже заводскую ( по ПМВ вроде) , но похожую на гильзу, да и в детстве мастерил подобное.А что за конструкция предполагалась? Как она должна была выглядеть?
#40 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:44
Не в порядке возражения, но всё-таки - слишком сложно... Может конечно и не так, но не для этой гильзы... Если бы пытались что-то мастерить, то обрезали бы ровно, а тут разрыв металла явно произвольный.Верх глушится пробкой с дыркой, из которой фитиль торчит,имеется также колпачок для этого места. Низ вытаскивается, набивается ватой с бензином , закрывается. Колесико расположено на наружной стенке, припаянное за трубочку в которой пружина. Поднимал реплику не из гильзы, а уже заводскую ( по ПМВ вроде) , но похожую на гильзу, да и в детстве мастерил подобное.