Здравствуйте уважаемые ! Помогите определить находку . Материал олово или свинец.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определитьПомогите определить предмет
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 08:18
Здравствуйте уважаемые ! Помогите определить находку . Материал олово или свинец.
Вы серьезно?
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 08:24
Сделайте фото на весах и с обратной стороны.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 09:37
Какая-то какашка))) у меня такие не редко попадаются)))
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 09:44
Жаль сохран подвёл... После метеорита они все такие...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 09:58
Платёжная гривна тунгусов 14 век.
Жаль сохран подвёл... После метеорита они все такие...
Как же жаль, что я раньше не знал.. столько их выкинул. Посмотрел ценник на них, просто космический..)))
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 11:32
Вы вот выбрасывали и теперь каитесь , а alex1678 не выбросил и нам показал.Да прибудет с ним удача.
Как же жаль, что я раньше не знал.. столько их выкинул. Посмотрел ценник на них, просто космический..)))
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 12:49
Здравствуйте!
Вариантов ответов на Ваш вопрос можно дать множество, от совершенно бестолковых, до достаточно логичных.
Фото только одной стороны препятствует полноте осмысления вместе со скудостью описания.
Видятся 3 отверстия, которые вероятно имеют механический характер происхождения. Этот предмет мог крепиться или привязываться к чему-либо. Если это не уродливое грузило для какой-то рыболовецкой снасти, то мог быть и искуснейшим кулоном или подвеской упавшей у огня и потерявшей свои изысканные формы....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 12:51
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 14:23
Я думаю сей Кало подобный предмет имел сакральную силу у Тунгусских охотников. Одев на шею и встретив в тайге косолапого охотник как бы давал понять Потапычу- Я уже обделался по самые уши и мне терять нечего.Если не прав ОтецОнуфрий поправит. P.S Прошу ТС не обижаться на наши язвы. Мы не по злобе- Середина недели и скучно. И находочка у Вас что надо.
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Май 2017 - 17:48
Находил наподобие таких и не раз думаю ,что это продукт гадания на расплавленном свинце.
#14 Offline
Отправлено 18 Май 2017 - 17:09
Четверг но менее скучно не становится
Четверг -маленькая пятница.Но менее скучно не становится.Если на свинце и гадали -то подмастерья .Мастера гадали на чугуне.А тунгусские набирали в рот расплав и сплёвывали в воду.
Находил наподобие таких и не раз думаю ,что это продукт гадания на расплавленном свинце.
#15 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 00:30
С права на лево... Яко бы...? Просматривается изображение человека... с прильнувшим к нему слева изображением...(?) возможно... животного... . Это... как бы , смотреть на облака и видеть..., фантазируя... изображая... . Хотя бы... фото с обратной стороны было. Но...! Все равно... ХМ... . Загадочная ве(сч)ь... Я бы... не выбрасывал до полного обследования, на (Вашем месте...). Советую показать... компетентному человеку. Кстати - отверстия... по моему... рукотворные. На скоько можно... по фото. Да и образы... смахивают... на рукотворные. Определять по фото...???
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 02:47
Там паходу ещё и остатки эмали просматриваются
... перламутровой.. а еще я вижу рыбу , а прямо над рыбой сидит куница.
#18 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 19:12
... перламутровой.. а еще я вижу рыбу , а прямо над рыбой сидит куница.
….не, я столько не курю ...
|
|
#19 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 19:26
Тут воплощены в металле строки: "Смешались в кучу кони, люди...".
#20 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 19:49
Сообщение отредактировал krotoff: 28 Октябрь 2018 - 19:50