Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу помощи в атрибуции и оценке дирхема.
Вес - 1,5 гр ( но на аптекарских весах).Я не большой знаток подобных монет, но мне он показался каким то слишком большим
|
Отправлено 11 Май 2017 - 10:24
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Прошу помощи в атрибуции и оценке дирхема.
Вес - 1,5 гр ( но на аптекарских весах).Я не большой знаток подобных монет, но мне он показался каким то слишком большим
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 12:31
Джучиды, дирхем, Джанибек хан, 752 гх, чекан Сарая ал-Джедид. Фото с лицевой стороной монеты перевернуто на 180 градусов...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 13:28
Джучиды, дирхем, Джанибек хан, 752 гх, чекан Сарая ал-Джедид. Фото с лицевой стороной монеты перевернуто на 180 градусов
Большое спасибо!Значит. это хан Джанибек.Извините, что перевернул монету, но в арабской вязи я полный профан((А не могли бы Вы подсказать примерную стоимость?
Сообщение отредактировал Абсек: 11 Май 2017 - 13:35
Отправлено 11 Май 2017 - 16:42
Доброго Времени!
Вот фото вашего дирхема (подобный шт.) на zeno : https://www.zeno.ru/...hp?photo=167279
По цене -недорого. Рублей 150-200+ ИМХО
Перед продажей сделайте более четкие фото.
С уважением, Леонид.
Сообщение отредактировал LeonidK: 11 Май 2017 - 16:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2017 - 17:28
Вес ,кстати ,вполне соответствует нормам того времени.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Дирхем??? |
Ордынские монеты | Серега302 |
|
|
|
дирхем аббаситы |
Различные исламские монеты | mx176 |