Не исключаю. что название темы может вызвать ироничную усмешку у многоопытных и удачливых коллег, которые
находили подобные монеты в достаточном количестве. Но вот мне до сих пор они ка то не попадались..
Но всё по-порядку.6 мая после беспощадного и , на мой взгляд , во многом бессмысленного труда на огороде
уже к вечеру удалось урвать пару часов для копа. Поскольку были тучи, уже начало смеркаться решил поехать
я на одно место, которое обнаружил ещё в позапрошлом году. Местечко это в тот год не очень порадовало -
так, немного чешуи, пластики .В прошлом году решил не посещать его, но что то меня туда постоянно тянуло.
И, как видно, не зря.При приезде почти сразу выскочила чешуя Ивана Грозного, потом на поверхности - наконечник.
И вот, в конце поля мощный, мелодичный сигнал - практически на поверхности земли крупная овальная монета,
вся покрытая землёй.Я решил, что это крупная ,необрезанная чешуя.И только дома, смыв землю обнаружил арабскую вязь.
Вот ещё один пробел в списке желаемых находок закрыт.А он ещё достаточно большой...
P.S.Посмотрел фото и обидно как то стало за Ивана Васильевича. Его монетки на фоне здоровенного ордынца смотрятся
такими маленькими.Буду признателен за подсказку по датировке дирхема