Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Лепта
Автор
пдс
, 16 дек 2010 13:45
Сообщений в теме: 4
#1 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 13:45
Привет всем форумчанам!!! Вот как говорится настала зима делать не чего ,а время нада куда-то девать нужно ,ну, а где как не в интернете пообщатся да ещё, да по монеткам! Короче ездил к куму в гости ,подарил монетку Лепту , но что греки это я понял , но вот может кто подскажет по монетке что и где?или где в инете можно почитать за неё поподробней ,может чаво стоит ? Как говорится импорт не моя тема , но всё равно интересно!!
#2 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:09
каталог Краузе. он есть в нумизматикеПривет всем форумчанам!!! Вот как говорится настала зима делать не чего ,а время нада куда-то девать нужно ,ну, а где как не в интернете пообщатся да ещё, да по монеткам! Короче ездил к куму в гости ,подарил монетку Лепту , но что греки это я понял , но вот может кто подскажет по монетке что и где?или где в инете можно почитать за неё поподробней ,может чаво стоит ? Как говорится импорт не моя тема , но всё равно интересно!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:12
Во, Библиотекарь внёс свою Лепту в поиск информации.
|
|
#4 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:50
До 1864 года( а фактически до 1881) греческие Ионические острова находились под протекторатом Великобритании. Адм. цнтр , Керкира на о.Корфу. Протекторат выпускал собственную валюту, банкноты и серебрянные, медные монеты, в том числе и в 2 лепты. Недавно на Мешок.ру 2 лепты 1819 г. ушла за 2880 руб. Надо Вам поискать...
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:09
Всё разобрался на счёт монетки, монетка оказалась не плохая ,тему можно закрыть